Между Югрой и Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ заключено соглашение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Между Югрой и Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ заключено соглашение
Накануне в Сочи, на полях Международного инвестиционного форума губернатор Югры Наталья Комарова подписала соглашение с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

  «Мы уже не один год сотрудничаем с академией, и наступило время юридически оформить наши отношения. И это сегодня произошло. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы с помощью академии, ресурсов, которыми располагает эта образовательная организация, создавать возможности для развития профессионализма кадров в правительстве автономного округа, в муниципалитетах и на предприятиях автономного округа. Что важно, что ценно, и мы получили этот опыт, в том числе работая с конкурсными проектами молодёжного предпринимательства. Будем тиражировать это и дальше», - цитируетОТКР «Югра» Наталью Комарову.

 В свою очередь, Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, подчеркнул, что видит в Ханты-Мансийском автономном округе надежного и активного партнера. «У нас есть специальный тренинговый центр, который организует соревнования между молодёжными командами по всей территории страны, и один из самых активных в этой области является ХМАО. Мы при поддержке местного бизнеса, Фонда поддержки предпринимательства уже много лет проводим в Ханты-Мансийске чемпионаты по управлению. Больше того, когда российская команда впервые выиграла мировой чемпионат и Россия получила право провести чемпионат в России, в 2010 году чемпионат проходил в Ханты-Мансийске. Наше сотрудничество исключительно плодотворно, оно выходит на международный уровень».

«Мы подписали соглашение с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Это известная кузница управленческих кадров, так что мы будем взаимодействовать с ней по вопросу развития образования и менеджмента на территории Югры. Партнерство мы намерены развивать как в подготовке специалистов, в том числе и дистанционной, так и в развитии инновационного бизнеса. В ближайшие пять лет нам надо нарастить количество таких компаний минимум в 10 раз. Они должны быть подготовлены к рынку, для этого вместе с академией будет вестись образовательная работа и развиваться практика проведения чемпионатов по управлению бизнесом в Югре», - отметила Наталья Комарова, комментируя средствам массовой информации итоги рабочей встречи с Владимиром Мау.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA