Международный шахматный турнир в Пойковском посетит голландская знаменитость

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Международный шахматный турнир в Пойковском посетит голландская знаменитость
Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова пройдет в Пойковском Нефтеюганского района. По предварительным данным принять участие в пойковском турнире изъявили: Виорел Бологан (Молдова), Эмиль Сутовский (Израиль), Александр Онищук (США), Алексей Широв (Латвия), Виктор Лазничка (Чехия), Илья Смирин (Израиль), россияне Дмитрий Яковенко, Александр Морозевич. Однако в списке возможны изменения, рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района.

 Подготовка к турниру уже практически завершена, старт намечен на 28 сентября. Интрига же с участниками сохраняется еще и потому, что в этом году турнир в Нефтеюганском районе пересекается по срокам проведения с Кубком мира по шахматам в Баку. В соревнованиях, которые начались 10 сентября и продолжатся до 4 октября, изначально приняли участие 128 лучших игроков со всего мира. Вполне понятно, что именитые гроссмейстеры не могли пропустить такое событие и некоторые из них решили попытать счастья в обоих турнирах, тем более что и тот и другой входят в число престижных мировых шахматных форумов.

 Зато стало известно имя таинственного почетного гостя, которого Анатолий Карпов обещал привезти с собой в Нефтеюганский район. Им станет голландец Йерун ван дер Берг, знаменитая фигура в мире шахмат. Известный в своей стране спортивный журналист является также профессиональным организатором – директором трех крупнейших турниров в Вейк-ан-Зее, Амстердаме и Эссене. Его визит придаст еще больший вес международному турниру в Пойковском и вызовет большой резонанс в мировой шахматной общественности.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA