Межрегиональная агропромышленная выставка впервые пройдет в северном регионе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Межрегиональная агропромышленная выставка впервые пройдет в северном регионе

Завтра, 27 августа, в Ханты-Мансийске откроется VI Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа, которая продлится до 29 августа. Накануне выставки с журналистами встретился главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко.

«Подобные выставки проходят с 2010 года, до этого выставки дважды проходили в Екатеринбурге, по одному разу в Кургане, Тюмени и Челябинске. Надо сказать, что северный регион впервые принимает насыщенное и большое мероприятие, посвященное развитию агропромышленного комплекса».

IMG_2824.jpg

Дмитрий Кузьменко напомнил, что до 80-ых прошлого столетия в округе культивировалось развитие сельского хозяйства: выращивались корнеплоды, капуста, картофель, поэтому тема развития АПК для Югры не является новой.

Говоря о политике импортозамещения, стоит отметить то, что Ханты-Мансийский район уже сейчас в состоянии самостоятельно обеспечивать себя на 100% молочной и мясной продукцией, способной конкурировать с поставками из других регионов.

«Все югорские достижения мы продемонстрируем нашим партнерам на предстоящей выставке, целью которой является обмен опытом в развитии сельского хозяйства и привлечение инвестиций в данную отрасль. Стоит отметить, что за два дня работы выставки будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве, развитии и инвестициях в АПК Югры» - резюмировал Дмитрий Кузьменко.

Напомним, VI Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО посетят Игорь Холманских, Полномочный представитель Президента РФ в УрФО, врио губернатора Югры Наталья Комарова, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA