Миллиардный проект в сфере ЖКХ будет реализован в поселках Югры с участием финских инвесторов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель Союза коммун области Пяйят-Хяме Финляндии Яри Салонен подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, жилищно-коммунального комплекса и экологии.

Официальные делегации Финляндии ранее неоднократно посещали Югру, отношения между странами развиваются с 1993 года, прежде всего, в таких секторах, как строительство, деревообработка и дорожные работы.

На территории Югры находятся три представительства финских компаний, специализирующихся на строительных технологиях и производстве фармацевтических препаратов.

В тоже время глава региона проинформировала членов иностранной делегации, что за последние годы внешнеторговый оборот автономного округа с Финляндией снизился более чем на 30%. Глава региона напомнила гостям, что в начале июля 2012 года в Югре уже состоялась встреча, на которой были предприняты шаги по «перезагрузке» экономических отношений.

«В центре нашего внимания сегодня - финский опыт в области экологии вод и почв», - добавила губернатор.

В свою очередь Яри Салонен поблагодарил главу региона за приглашение посетить автономный округ:

«Мы хотим прийти на ваш рынок, есть возможность инвестировать в проектирование и строительство инфраструктурных объектов».

Пользуясь случаем, Салонен пригласил югорчан на чемпионат Скандинавии по биатлону, который состоится в 2017 году в городе Лахте.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона акцентировала внимание на совместном проекте, который планируется реализовать в населенных пунктах Сургутского и Нефтеюганского районов.

Объекты коммунальной инфраструктуры будут построены в поселках Нижнесортымский, Куть-Ях, Сингапай, а также в деревнях Русскинская и Сайгатина.

«Инвестор Финляндской Республики реализует проекты по строительству современной системы водоснабжения и водоотведения от нуля до пуска в эксплуатацию. Мы очень рассчитываем на то, что этот пилотный проект будет удачным, и мы сможем его тиражировать», - сказала Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA