Минэнерго РФ: Россия рассматривает страны АТР как ключевых партнеров в нефтегазовой сфере

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Россия рассматривает страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в качестве основных партнеров в нефтегазовой сфере. Об этом заявил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства энергетики РФ Александр Гладков на сегодняшнем открытии российского стенда на 20-й Международной выставке нефтяной и газовой промышленности (OSEA 2014).

По его словам, российская сторона «рассчитывает на развитие взаимовыгодного сотрудничества в данной сфере».

В свою очередь, посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев отметил тот факт, что «в сентябре этого года сингапурские бизнесмены посетили Сахалин, где впервые заявили об интересе к сотрудничеству с Россией в нефтегазовой сфере». В целом, по его словам, республика «становится одним из ключевых партнеров РФ в этом регионе». В этом году, по оценкам посла, «товарооборот вырастет на 50% и достигнет 8 млрд. долларов США».

Как сообщили корреспонденту ТАСС представители российской делегации, в ходе работы форума состоится презентация подпрограмм «Развитие нефтяной отрасли» и «Развитие газовой программы» государственной программы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики». Кроме того, представители минэнерго выступят с докладом о долгосрочном развитии энергетики посредством новых нефтегазодобывающих месторождений и технологий.  Самая масштабная в восточном полушарии и одна из крупнейших в мире нефтегазовая выставка OSEA будет работать в Сингапуре по 6 декабря.  

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA