Минфин намерен выдавать маткапитал только нуждающимся семьям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Министерство финансов России предлагает выдавать материнский капитал только нуждающимся семьям. Об этом пишет газета «Известия» в интервью с замминистром финансов Айратом Фарраховым.

«Дискуссия идет о том, нужно ли продолжать эту программу и поиски нового метода, который учел бы новые реалии. Главное, чтобы был учтен принцип нуждаемости. Есть более эффективные методы поддержки рождаемости и семей, которые в большей степени в этом нуждаются. Распределять деньги всем одинаково — это неверный подход», — заявил Фаррахов. По его словам, необходимо найти другие способы достижения целей программы после ее прекращения. 

В Минэкономразвития эту инициативу поддерживают. В ведомстве считают, что введение материнского капитала не улучшило рождаемость, а просто позволило семьям решиться на ребенка немного раньше, пишет «Газета.ru»

Напомним, что программа материнского капитала была запущена в 2007 году в рамках демографической программы борьбы с сокращением населения и первоначально рассчитана на 10 лет. Ранее в СМИ появилась информация о возможном продлении программы на 2017 год с внесением соответствующих поправок в бюджет. Позже в правительстве РФ сообщили, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA