Министр Никифоров на открытии Форума в Югре говорил о демонополизации разработок в сфере IТ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Министр  Никифоров на открытии Форума в Югре говорил о демонополизации  разработок в сфере  IТ
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, выступая на торжественном открытии седьмого Международного IТ-форума c участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске, отметил огромную важность настоящего события. 

Главной задачей министр назвал демонополизацию IТ, обозначив недопустимость подобной ситуации. Сегодня, когда возможности IТ становятся с каждым днем доступнее для все более широких масс, «ни одна страна не должна закрываться» в своих IТ-разработках. Николай Никифоров подчеркнул, что население стран БРИКС составляет половину населения планеты, а это значит, что и пользователи IТ составляют эту гигантскую часть всех жителей Земли. И поэтому развитие IТ становится основополагающим направлением. 

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отметил, что за государствами БРИКС и ШОС - будущее мировой экономики. И сотрудничество с этими странами обязательно повлечет развитие собственного и немалого потенциала. Все это вкупе можно рассматривать как ответ на санкции западного мира. «Югра известна во всем мире как одна из богатейших нефтегазовых кладовых земли, но сегодня Югра становится и центром развития высоких технологий. Этот форум яркое тому подтверждение. Он заслуженно завоевал российское и международное призвание» - сказал Игорь Холманских. - Сотрудничество с новыми растущими центрами силы, возрождение собственного научно-технического потенциала, – наш ответ санкциям и давлению. Таков стратегический выбор России, отвечающий вызовам времени. Убежден, что Ханты-Мансийский Форум станет достойным шагом на этом пути. Уважаемые друзья, желаю вам успехов, прорывных проектов и удачных бизнес решений»! 

Врио Губернатора Югры Наталья Комарова начала выступление с того, что напомнила, как накануне открытия Форума в Югре состоялись Международные соревнования по гребле на обласах на Кубок губернатора. Наталья Комарова подчеркнула, что успехи в освоении нового, во всестороннем развитии невозможны без обращения к корням. 

Глава региона напомнила, что именно в Югре родилась инициатива создания Совета регионов БРИКС. В настоящее время концепция Совета регионов БРИКС подготовлена, есть проект меморандума, президент РФ идею поддержал и сейчас МИД России согласует документы с заинтересованными структурами стран, входящих в БРИКС.

«IТ форум – это универсальная формула развития, которая применима во всех регионах стран БРИКС и ШОС», - сказала Наталья Комарова, пожелав всем участникам мероприятия успешной и продуктивной работы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA