Министр спорта России и губернатор Югры обсудили подготовку к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Министр спорта России Виталий Мутко принял предложение Натальи Комаровой войти в состав Оргкомитета по подготовке к проведению главных сурдлимпийских стартов восьмилетия. Глава региона сообщила министру, что на сегодняшний день заявки для участия в играх подали более 450 спортсменов из 27 стран мира.

Стороны договорились о том, что одно из очередных заседаний Оргкомитета пройдет в Ханты-Мансийске под председательством Виталия Мутко. «До старта Сурдлимпийских игр осталось немного времени. Мы намерены активизировать работу по информированию населения России и других стран мира о проведении важнейшего спортивного события. Мы должны всё сделать на самом высоком уровне – так, как Российская Федерация всегда проявляла и проявляет себя при организации спортивных мероприятий. Для этого мобилизованы все наши ресурсы и силы», - отметила Наталья Комарова. По словам главы региона, все объекты готовы для проведения соревнований и проживания, как спортсменов, так и болельщиков. «Ещё в мае Сурдлимпийский комитет России подтвердил готовность наших объектов принять участников игр», – резюмировала Наталья Комарова.

Кроме того, в ходе рабочей встречи директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Евгений Редькин представил Виталию Мутко экспресс-оценку эффективности вверенного ему регионального органа исполнительной власти в сфере спорта и внёс ряд предложений, направленных на повышение качества работы по развитию массового спорта и спорта высших достижений, которые с интересом были восприняты министром.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA