Минздрав не только предупреждает. Ведомство намерено ужесточить требования к продавцам табака

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Минздрав не только предупреждает. Ведомство намерено ужесточить требования к продавцам табака
В частности в рамках новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы Минздрав обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретить продавать табак в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров. Требования по площади предполагается построить по аналогии с правилами продажи алкоголя, сообщает INTERFAX.RU.

Член координационного совета по борьбе с курением Виктор Зыков рассказал, что сокращение точек продажи позволит уменьшить потребление табачных изделий. "Когда была запрещена торговля в ларьках, значительно сократился доступ несовершеннолетних к табачным изделиям, так как раньше ларьки были основным каналом сбыта табачной продукции несовершеннолетним. Возможно, в концепции будут предусмотрены меры, которые еще сократят количество точек продаж", – отметил Зыков.

Он также убежден, что сигареты не должны продаваться на кассе, так как это стимулирует к покупке табачной продукции, хотя по закону пачки и убраны с витрин. По его мнению, лучше продавать табачную продукцию в специальных отделах.

В рамках концепции также обсудят контроль продажи и использования электронных сигарет, запрет курения кальянов и повышение акцизов на табачную продукцию до 22 евро в 2016 году и до 32 евро к 2021 году.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA