Молодежь научат бороться с коррупцией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Двухдневная окружная конференция «Формирование антикоррупционного поведения среди молодёжи», инициированная Думой Югры, началась сегодня в Нижневартовске, сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа..

В работе конференции участвуют председатель Думы Югры Борис Хохряков и его заместитель Александр Сальников, югорские парламентарии, представители исполнительных органов власти региона, а также Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления Министерства внутренних дел РФ по Югре, главы и представители органов местного самоуправления.

На конференции также присутствуют представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Думы Югры Виктор Пичугов, председатель Общественной палаты автономного округа Любовь Чистова, члены Молодёжного парламента при Думе автономного округа, студенчество.

Открывая заседание, Борис Хохряков отметил, что данная конференция готовилась с ориентиром именно на представителей молодого поколения региона: «Ни для кого не секрет, что коррупция является опасным явлением, представляющим угрозу институтам государства и стабильности общественной жизни. Эта проблема, как и пути её решения, сегодня находятся в центре внимания представителей всех уровней и ветвей власти, общественных организаций. Предотвратить её мы сможем лишь путём объединения совместных усилий, а также привлечения молодёжи к данному процессу».

Председатель окружной Думы также проинформировал собравшихся о том, какая работа проводится в настоящее время в стране для предотвращения коррупционного поведения общественности. «Декларировать доходы теперь обязаны все руководители муниципальных и государственных учреждений, а также госкомпаний, под контролем находятся крупные расходы должностных лиц. Чиновникам запрещено владеть и пользоваться иностранными счетами, изменены правила проведения госзакупок. Широкое распространение также получила практика антикоррупционной экспертизы законов, внедряются чёткие регламенты предоставления госуслуг», – резюмировал спикер.

Повестка конференции достаточно масштабная. Она включает в себя ряд важных докладов, а также проведение деловых игр, творческих заданий и даже игр КВН. Участники также конкретизируют задачи формирования единых подходов к организации антикоррупционного воспитания в общеобразовательных организациях, обобщат опыт разработки муниципальных программ противодействия коррупции, включающих мероприятия по правовому воспитанию молодого поколения с антикоррупционной составляющей.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA