Молодежь Югры сможет проявлять свой патриотизм в конкретных делах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Молодежь Югры сможет проявлять свой патриотизм в конкретных делах
Накануне на заседании Правительства ХМАО утвердили Концепцию гражданско-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи в Югре. 

Данный документ предусматривает вовлечение родителей, педагогов, общественных институтов, органов власти в процесс воспитания у детей, подростков и молодежи нравственных ценностей и ориентиров, патриотизма и единой трактовки исторических событий. Концепция рассчитана на период до 2020 года. 

Напомним, что задачу по разработке и реализации Стратегии гражданско-патриотического воспитания поставила глава региона в ходе ежегодного обращения к жителям и депутатам автономного округа. «Этот документ имеет особую актуальность, должен быть адекватен современным вызовам. В том числе тем, что связаны с новейшими попытками фальсификации истории, героизации нацизма и его пособников. В противовес этому нами движет гражданское участие и сплоченность, дух сопереживания и единства, энергии созидания. Понимание этого должно укрепиться в каждом югорчанине», – подчеркнула Наталья Комарова, под председательством которой прошло заседание Правительства. 

В разработке Концепции по поручению главы региона участвовали общественные организации и объединения. Более 500 активных югорчан внесли предложения в проект документа, и их инициативы нашли отражение в данной Концепции. По словам Любови Ковешниковой, директора департамента образования автономного округа, принципиальное отличие новой молодежной политики Югры – это введение патриотического уклона во всех сферах работы с молодежью - в рационализаторской деятельности, инновационных проектах, развитии туризма, добровольчества и социальной взаимопомощи, исторических и этнических традиций Югры. 

При этом стратегия подразумевает создание условий, в которых молодежь сможет проявлять свой патриотизм в конкретных делах. 

В основе нового гражданско-патриотического воспитания будет лежать русский язык, культура и православная вера, являющаяся базовой для всего культурного пространства России. 

Отметим, что в 2013 и 2014 годах был проведен ряд мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, в которых за два года приняло участие более 900 тысяч человек из 22 муниципальных образований.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA