Молодежная медиаэкспедиция «Победы в Крыму» уже на полуострове

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

 Молодежная медиаэкспедиция «Победы в Крыму» уже на полуострове

Участники медиаэкспедиции  «Победы в Крыму» 3 мая  достигли полуострова.  Среди организаторов акции, - участники общественного патриотического движения «Победа - одна на всех, и члены различных общественных организаций, которые, преодолев 4000 км из Ханты-Мансийска через Тюмень, Екатеринбург, Волгоград и Кубань добрались до полуострова.

Медиаэкспедиция посвящена 70-летию со дня освобождения Севастополя и Крыма от фашистских захватчиков. Идею организации и проведения проекта поддержала губернатор Югры Наталья Комарова.

Уже третьего мая, участники экспедиции провели в Севастополе, побывали на легендарной Сапун-горе , а затем в колонне из двух десятков ретро-автомобилей ГАЗ М-20 «Победа» доехали до площади адмирала Нахимова в Севастополе, где возложили цветы  к Вечному огня. К слову, «Победа» медиаэкспедиции была единственным автомобилем с российскими номерами.

Финальной точкой первого дня на полуострове стало посещение знаменитой 35 береговой батареи, где жители Севастополя героически отстаивали свой город.

Сегодня участники медиаэкспедиции «Победы в Крыму» проведут в Евпатории и Бахчисарае. Далее, Симферополь, город-герой Керчь, Феодосия, Судак, Ялта и финишируют «Победы» снова в городе-герое Севастополе 9 мая  на 35 береговой батарее.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA