Молодые парламентарии из Югры обменялись опытом с Китайской республикой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Три дня югорские молодые политики провели в Пекине, в рамках года молодежных обменов между Россией и Китайской Народной Республикой. Югорчане познакомились с работой Российского культурного центра, и пополнили фонд библиотеки центра о лучших туристических маршрутах Урала, провели круглый стол с представителями Пекинской Федерации молодежи и Пекинского коммунистического союза молодежи. 

Хозяев встречи интересовали такие вопросы российского образования, как эффективность внедрения единого государственного экзамена, доступность обучения в вузах и вопросы их финансирования, сообщает пресс-секретарь Молодежного парламента Югры На встрече с сотрудниками редакции «Пекинской молодежной газеты», пресс-секретарь Молодежного парламента рассказала о работе российских СМИ с молодежью. 

В свою очередь югорчане пригласили китайских представителей на Международный IT-форум с участием стран БРИКС. 

«Эта поездка дала нам возможность понять, как живет молодежь Китая, что делается для ее самореализации, мы увидели, насколько высока конкуренция в молодежной среде этой страны и смогли убедиться в том, сколько возможностей есть у нас, у нашей молодежи. Также мы ставили перед собой задачу представить молодежь Югры – показать ее интересы, стремления, цели. Считаю, что мы достойно справились с этой задачей - наши сверстники из Китая, думаю, узнали больше о российской молодежи, о том, какие вопросы ее беспокоят», - резюмирует Константин Репин, председатель Молодежного парламента при Думе автономного округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA