“Молодые семьи Югры” инициировали народное голосование по приоритетам жилищной политики автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Голосование проходит на Едином официальном портале государственных органов власти автономного округа и продлится до 8 утра 26 марта. 

Инициатива о проведении опроса принадлежит участникам группы «Молодые семьи Югры», которая создана Молодежным парламентом автономного округа в социальной сети «ВКонтакте». На сегодняшний день страницу группы посетили около трех тысяч пользователей. 

Всего в голосовании 6 вопросов. Югорчанам предлагается выбрать, какие способы обеспечения жильем для них наиболее приемлемы, какие жилищные проблемы требуют первоочередного решения, оценить планируемый эффект от введения критерия постоянного проживания в Югре для получения мер государственной поддержки, а также ответить на вопрос о том, кому, в первую очередь, государство должно помогать при покупке жилья. 

Отметим, что в целях сбора предложений по развитию жилищной политики автономного округа также на предстоящей неделе в крупнейших городах Югры будут организованы общественные слушания. В Нижневартовске они состоятся 24 марта в 18.00 на базе Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот». В Сургуте слушания пройдут 25 марта в 18.00 в малом зале Сургутской филармонии. В ходе этих встреч молодые семьи Югры смогут высказать свои предложения для внесения в государственную жилищную программу автономного округа. 

Итоги слушаний, состоявшихся в муниципальных образованиях и социальных сетях, будут подведены 27 марта в Ханты-Мансийске, где будут утверждены рекомендации, состоящие из предложений, озвученных югорчанами. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA