Муниципалитеты Югры получат субсидии на благоустройство территорий и ремонт дорог

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Решение о предоставлении муниципалитетам дополнительных дотаций на осуществление расходов по благоустройству населенных пунктов и содержанию автомобильных дорог местного значения принято на очередном заседании Правительства Югры, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Отметим, что на прошлой неделе в ежегодном обращении к жителям и депутатам окружной Думы глава региона отметила, что грант Правительства Российской Федерации за эффективность работы автономного округа в 2013 году будет выделен именно на эти цели. Размер гранта составил почти 200 миллионов рублей. Они разделены между муниципальными образованиями пропорционально численности населения. 

«Наибольшие ресурсы получат самые крупные муниципалитеты, повышенная нагрузка на дорожные сети которых приводит к дополнительному износу дорог. Рассчитываю, что наша окружная поддержка частично сгладит эти дисбалансы, приведет к улучшению городской среды Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и других муниципалитетов Югры, и к тому, что жители этих муниципалитетов заметят такие улучшения», – подчеркнула глава региона. Сообщает пресс-служба губернатора Югры. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA