Мутко обвинил ВАДА в сознательном прекращении борьбы с допингом в России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Мутко обвинил ВАДА в сознательном прекращении борьбы с допингом в России
По словам министра, отзыв лицензии у антидопингового центра в столице приведет к остановке работы по всей стране

 «Останавливая деятельность антидопинговых структур, мы закрываем всякую работу по борьбе с допингом на территории России. Я думаю, что это понимают и руководители ВАДА (Всемирного антидопингового агентства)», - сказал Мутко в четверг «Интерфаксу».

 Минувшей ночью ВАДА признала Антидопинговое агентство России (РУСАДА) не соответствующими кодексу Всемирного антидопингового агентства. Аналогичное решение принято относительно антидопинговых агентств Украины, Израиля, Аргентины, Андорры и Боливии.

 Странам, чьи антидопинговые службы признаны не соответствующими Кодексу ВАДА, запрещено проводить исследования допинг-проб до того момента, пока не будут устранены все замечания к работе национальных антидопинговых организаций.

 Кроме того, на контроле у ВАДА находятся антидопинговые службы Бельгии, Бразилии, Франции, Греции, Мексики и Испании. Они обязаны до 18 марта 2016 года устранить ранее выявленные нарушения.
На заседании правления ВАДА, которое проходит в американском Колорадо-Спрингс, принято решение об ужесточении контроля за соблюдением антидопинговых правил для защиты прав спортсменов, не употребляющих запрещённые препараты.

 Ранее по итогам отчета независимой комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике было решено временно приостановить работу Московского антидопингового центра, ее директор Григорий Родченков отправлен в отставку.

 Кроме того, было временно приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Если дисквалификация не будет вовремя снята, российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпийских играх 2016 года под флагом своей страны.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA