На форуме «УТРО-2015» волонтеры УрФО выразили готовность поддержать инициативу югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

На форуме «УТРО-2015» волонтеры УрФО выразили готовность поддержать инициативу югорчан
Временно исполняющая обязанности Губернатора Югры Наталья Комарова и Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских поддержали инициативы участников молодежного форума «УТРО-2015». 

Как уже сообщил РИЦ «Югра», сегодня глава ХМАО-Югры посетила площадку автономного округа на форуме «УТРО-2015». Наталья Комарова посетила арт-объекты и экспозиции делегации Югры, в том числе полноразмерную «Брестскую крепость», а также блиндаж с атрибутикой офицеров и солдат, который построен без единого гвоздя. 

Представители волонтерского корпуса всех регионов Уральского федерального округа передали Наталье Комаровой открытые письма в поддержку усилий властей по ликвидации последствий половодья и выразили готовность подключить свои волонтерские движения к этой работе. Под обращениями с поддержкой подписались более полутысячи активистов добровольческого движения. 

«Мы видим, что органами власти и спасателями Югры проводится большая работа в связи с тем, что вода в реках в районе ряда муниципалитетов поднялась на рекордные отметки. Выражая поддержку, каждый из нас готов оказать посильную волонтерскую помощь», - отметили волонтеры в обращении. «Пока мы едины, мы непобедимы», - подчеркнули представители волонтерского корпуса Свердловской области, отметив, что представители всех уральских регионов готовы протянуть руку помощи и поддержать соседей. 

«У нас очень мощный волонтерский корпус, мы два года усиленно занимались тем, чтобы поднять добровольческое движение, и результаты говорят сами за себя. Сформированный ко Дню Победы полк волонтеров по всей России составил более 140 тысяч человек, более 10,5 тысяч из них – югорчане. Когда произошел подъем воды, 4,5 тысячи добровольцев написали, что готовы оказать помощь своим землякам. Работы очень много, мы будем рады предоставить вам возможность нам помочь. Для нас, югорчан, очень важно, что вы откликнулись», – отметила Наталья Комарова и поблагодарила молодежь за отзывчивость. 

Отметим, в настоящее время в Югре ведется профессиональная подготовка добровольческих отрядов для предотвращения последствий «большой воды», связанная с обеззараживанием земель и водных ресурсов, подверженных половодью.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA