На исполнение наказов избирателям Югры в третьем квартале будет направлено 57,5 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На исполнение наказов избирателям Югры в  третьем квартале будет направлено 57,5 миллионов рублей
В посёлке Кышик Ханты-Мансийского района и в посёлке городского типа Берёзово Берёзовского будут установлены памятники погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Средства на это, в рамках реализации закона о наказах избирателей, выделят окружные парламентарии. 

Как отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков, в третьем квартале 2015 года одним из важных направлений депутатской деятельности по-прежнему является также адресная материальная помощь жителям нашего региона. 

Финансовая поддержка будет оказана образовательным учреждениям муниципальных образований Югры, в том числе на приобретение интерактивного и специализированного оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья, закупку транспорта, мягкого инвентаря и учебно-методической литературы. 

Также средства предусмотрены на ремонт зданий, реконструкцию системы водоподготовки и водоочистки, оснащение сенсорных комнат, игровых и спортивных площадок, поездок ребят в лагеря отдыха. 

Что касается спортивной сферы, то в деньги будут направлены на приобретение квадрациклов, спортивного оборудования, инвентаря и одежды, формирование призового фонда, проведение учебно-тренировочных сборов, а также на обустройство футбольного поля, закупку надувного спортивно-развлекательного комплекса, участие ребят в соревнованиях окружного, общероссийского и международного уровней. 

Кроме того, лечебным учреждениям Югры помощь будет оказана на ремонт помещений, модернизацию приточно-вытяжной вентиляции, покупку оргтехники, мебели, компьютеров, медицинского и реабилитационного оборудования. 

Домам культуры, музеям и библиотекам нашего региона деньги будут направлены на приобретение сценического оборудования, предметов коллекции этнографии коренных народов Севера, костюмов, батутов, баннеров, стендов, ростовых кукол и издание книг. 

В третьем квартале текущего года депутаты также направят денежные средства на организацию и проведение на территории округа различных культурных мероприятий, рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа. Всего более 57,5 миллионов рублей предусмотрено на исполнение наказов избирателей в третьем квартале 2015 года. 

Напомним, каждый югорчанин имеет право вносить народным избранникам свои предложения по наказам.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA