На ХII Международный турнир по вольной борьбе в Пойковский съедутся спортсмены из более, чем десяти стран

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нефтеюганского района

На ХII Международный турнир по вольной борьбе в Пойковский съедутся спортсмены из более, чем десяти стран
В Нефтеюганском районе завершается подготовка к очередному знаковому спортивному событию – ХII Международному турниру по вольной борьбе на призы Владимира Семёнова.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», 28- 29 ноября в Пойковском в двенадцатый раз соберутся сильнейшие борцы планеты. На состоявшемся недавно заседании оргкомитета Международного турнира по вольной борьбе были обсуждены детали грядущего спортивного праздника.

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, на борцовских коврах в Пойковском сойдутся в схватках более 200 титулованных спортсменов различных рас и национальностей. «Вольники» представят в Пойковском борцовские школы самых разных наций и континентов.

Так, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан покажут азиатский стиль ведения спортивного поединка, Тунис представит на борцовском ковре «морозоустойчивых» атлетов из Африки. О своем намерении принять участие в престижных состязаниях заявили борцы из России, Армении, Украины, Туниса, Казахстана, Азербайджана, Канады, Молдовы, Израиля, Узбекистана, Киргизии, Южной Осетии.

 На данный момент отечественная школа вольной борьбы является одной из лучших в мире, а турнир в Пойковском входит в тройку сильнейших в России. За активное развитие спорта организатор соревнований, вице-президент Федерации спортивной борьбы России, президент Федерации вольной борьбы ХМАО-Югры Владимир Семенов получил благодарственное письмо от федерального министерства.

 Впрочем, гости Пойковского, как говорится, отнюдь «не лыком шиты». Организаторы турнира, например, уверены, что очень серьезной командой является сборная Украины. Ее перспективные спортсмены могут создать нешуточную интригу в ходе состязаний. Напомним, бронзовым призёром XI международного турнира по вольной борьбе в Пойковском стал именно украинский атлет Данило Картавый. Харьковский спортсмен поднялся на пьедестал в самой тяжелой весовой категории – до 125 килограммов, и уступил только финалисту Кубка мира Арсланбеку Алиеву, зато в схватке за третье место уверенно одолел Левана Джаваридзе из Казахстана. Украинского борца готовил к международному турниру его личный тренер Олег Заяц.

 Не раз в качестве почетных гостей в турнире принимали участие маститые борцы международного уровня: Арсен Фадзаев, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и Дзамболат Тедеев, вице-президент ФСБР. Доброй традицией стало присутствие в качестве почетного гостя Эрик Агаева, государственного тренера сборной России – его называют талисманом этих соревнований – и еще двух почетных гостей, олимпийских чемпионов Александра Иваницкого и Хаджимурада Магомедова. Последний неизменно проводит интересные мастер-классы с юными борцовскими талантами, и ребята в Пойковском с нетерпением ждут начала XII международного турнира по вольной борьбе. Как, собственно, и весь Нефтеюганский район.

 По словам Главы муниципального образования Нефтеюганский район ХМАО-Югры Владимира Семенова, очень отрадно, что независимо от кризиса и политической обстановки в мире, практически все делегации стран, которых пригласили на турнир, дали предварительное согласие.

«Организаторы турнира всегда с выдумкой и фантазией подходят к награждению атлетов – в какой форме оно будет? Будет это памятный призовой кубок, или медаль? Предусмотрена ли какая-то «изюминка»? Ежегодно мы, например, меняем форму призовых кубков. И медали будут отличаться от тех, которые в прошлые годы мы дарили, - поделился Владимир Семенов. - Думаю, спортсменам эти изменения понравятся. Напомню, что победителей XII международного турнира ожидают призы от спонсоров, их будут удостоены самые лучшие. Хотя, мое мнение, лучшая награда спортсмену, тем более борцу – Победа!».

 Добавим, что соревнования пройдут в 8 весовых категориях от 57 до 125 килограмм. Поединки традиционно будет оценивать профессиональная команда судей международной категории FILA.

 Традиционно, для участников и гостей Турнира предусмотрена культурная программа. Традиционно на территории спорткомплекса «Нептун» планируются построить стойбище ханты. Каждый гость и участник турнира сможет попробовать блюда национальной кухни и сделать фотографии с местным колоритом. РИЦ
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA