На конференции ОНФ в ХМАО-Югре обсудили выполнение «Майских указов» и наметили ближайшие планы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

На конференции ОНФ в ХМАО-Югре обсудили выполнение «Майских указов» и наметили ближайшие планы
Качество исполнения в Ханты-Мансийском автономном округе «майских указов» президента РФ Владимира Путина обсуждались на конференции Общероссийского народного фронта в ХМАО-Югре. В работе конференции приняли участие свыше 100 - учредители регионального отделения, члены штаба, ревизионной комиссии, эксперты рабочих групп «Общество и власть», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика», «Образование и культура», «Качество жизни», журналисты, представители исполнительных органов власти автономного округа. 

Участники конференции обсудили также поручения, данные по итогам второго «Форума действий» ОНФ лидером движения Владимиром Путиным, и послания Президента Федеральному собранию. Также были определены приоритетные направления работы в 2015 году в округе, рассказали РИЦ "Югра" в Региональном исполкоме Общероссийского общественного движения  «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».


С информацией о реализации общественных рекомендаций, сформированных «фронтовиками» по итогам работы за 2014 год и направленных губернатору автономного округа, выступили руководители профильных департаментов. 

«Майские указы» Президента Владимира Путина направлены на положительные изменения в жизни граждан страны и одна из главных задач Общероссийского народного фронта – контролировать их своевременное и качественное исполнение на региональном уровне, – подчеркивает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева. – Одним из главных достижений прошедшего года можно считать выстраивание диалога с местной властью. Власть нас слышит, реагирует на замечания Народного фронта, принимает меры для устранения недочетов». 

В течение 2014 года проведено 46 мероприятий различной формы. Об основных из них рассказали на конференции руководители рабочих групп регионального штаба ОНФ. В деятельность Общероссийского народного фронта в Югре вовлечено более полутора тысяч человек в качестве экспертов и активных участников мониторингов. 

«ОНФ в Югре постепенно становится примером гражданской активности, – отметил сопредседатель регионального штаба Константин Терновой. – В успешном проведении мониторингов большая заслуга жителей различных городов и поселков. Которые, невзирая на занятость, жертвуя личным временем, откликаются на призыв «фронтовиков» и проверяют на местах как идет переселение из аварийного жилья, наличие лекарств для льготников, созданы ли необходимые условия для инвалидов, выполняются ли требования закона по предоставлению госуслуг в МФЦ и многое другое». 

По итогам 2014 года региональное отделение рекомендовало для включения в штаб пять человек, доказавших свою способность придать новый импульс движению, расширить границы деятельности. 

Сегодня на повестке дня у ОНФ - 70-летие Победы, Всероссийские форум по здравоохранению и медиафорум, молодежная «Таврида» в Крыму. Это - ближайшие планы. При подготовке к этим мероприятиям предстоит выяснить, как живут ветераны Великой Отечественной войны, еще раз проверить состояние воинских мемориалов в регионе, изучить доступность медицинских услуг и обеспечение лекарствами.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA