На окружные целевые программы в этом году было потрачено более 150 миллиардов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона провела сегодня заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая совещание, губернатор проинформировала коллег о ситуации, связанной с реализацией окружных целевых программ и достижением плановых показателей за период текущего года, о ситуации на рынке труда и о реализации мер по недопущению формирования долгов по выплате  заработной платы. В частности, Наталья Комарова отметила, что в финансирование программ в этом году по сравнению с прошлым периодом было заложено ресурсов на 30% больше, около 150,5 миллиардов рублей.  
Кроме того, глава региона акцентировала внимание руководителей исполнительных органов власти и муниципальных образований на общем показателе финансирования целевых программ из окружного бюджета. По предварительным прогнозам, в 2012 году он достигнет 94,5%.

Также было отмечено, что растет культура программно-целевого метода бюджетного планирования. «Это очень важно, потому уже на следующий год и плановый период более 95% расходной части окружного бюджета сформировано в составе целевых и ведомственных программ. Безусловно, такой подход – это инструмент повышения эффективности бюджетных вложений, наглядной и измеримой отдачи от каждого вложенного рубля. Однако этот инструмент может быть эффективным только тогда, когда его вложат в подготовленные руки», - подчеркнула Наталья Комарова.

В ходе совещания глава региона определила ключевые задачи на перспективу. Одна из них касалась размещения заказов по закупкам на 2013 год. Наталья Комарова нацелила коллег на работу в опережающем максимальном объеме, чтобы в начале года избежать «раскачки» и начать запланированные работы с первых дней января». Также губернатор призвала руководителей отстающих территорий ускорить  темпы строительства в своих муниципалитетах.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA