В Крыму за лето отдохнут 140 детей из Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

В Крыму за лето отдохнут 140 детей из Ханты-Мансийска
Еще для 45 ребят из Ханты-Мансийска скоро начнется «крымское лето». Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, воспитанники Станции юных туристов отправятся в поход по горному Крыму, а юные ныряльщики из ханты-мансийского дайвинг-клуба «Косатка» будут отрабатывать навыки подводного плавания в теплых черноморских водах. Будет и комплексная оздоровительная программа – для ребятишек без специальной подготовки. 

Всего в Крыму летом 2015 года отдохнут 140 ханты-мансийских детей – в прошлом году таких путевок было приобретено всего восемнадцать. Напомним, 14 июля закончилась лагерная смена для 95 юных хантымансийцев, отдыхавших в Республике Крым, в детских оздоровительных лагерях «Радуга» (пос. Песчаный) и «Омега» (г. Севастополь). Ребята из Ханты-Мансийска участвовали в «Олимпийских играх», «Дне Нептуна», «Веселых стартах», межлагерных игровых «Казацких развлечениях», пейнтбольных турнирах, экологических викторинах и конкурсах. 

Но они не только купались в Черном море и загорали на теплом песке, но и занимались спортом. А также знакомились на экскурсиях с достопримечательностями новообретенной российской территории. Например, побывали на местах боевой славы – Альминского сражения, в городе-герое Севастополь. 

Путевки семьям предоставлены бесплатно – на их приобретение направлены средства их муниципального и окружного бюджетов. Родителям пришлось оплатить лишь авиаперелет «Ханты-Мансийск – Симферополь – Ханты-Мансийск».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA