На оздоровительную летнюю кампанию в России будет потрачено более 46 миллиардов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совещании, посвященном подготовке к летней оздоровительной кампании и демографической ситуации в России. Совещание с участием руководителей регионов провела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Вице-премьер сообщила, что в этом году летней оздоровительной кампанией будут охвачены 8,5 миллионов детей. «Это почти на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. Из всех уровней бюджета запланировано затратить на проведение летней оздоровительной кампании 46,5 миллиардов рублей», - добавила заместитель председателя Правительства Российской Федерации.

Отметим, что в Югре планируется охватить отдыхом в оздоровительных учреждениях 107 435 детей. Это на 3% больше по сравнению с предыдущим годом. В оздоровительных учреждениях, расположенных в климатически благоприятных регионах России и за ее пределами, в 2014 году отдохнут 32 650 детей. География отдыха, - Краснодарский, Приморский, Ставропольский края, Новосибирская, Пермская, Самарская, Свердловская, Тюменская области, а также Республики Башкортостан и Татарстан.

Кроме того, юные жители автономного округа смогут съездить на летние каникулы в Болгарию. Новшеством этого года станет возможность отдохнуть в здравницах Крыма. Округ направит туда 134 ребенка. Из них 30 ребят – воспитанники учреждений социального обслуживания и детских домов.  

 Еще одним вопросом, рассмотренным в ходе совещания, стала демографическая ситуация. Отметим,  что по итогам 2013 года Югра заняла 7 место среди регионов страны по рождаемости и 6 – по естественному приросту населения.

Высокий уровень рождаемости в автономном округе прогнозируется и на ближайшие годы. Так, в абсолютном выражении его значение в 2016 году составит, по оценкам, более 28 тысяч человек. Такой показатель в Югре не наблюдался с 1987 года.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA