На оздоровительный отдых отправятся 335 пенсионеров Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На оздоровительный отдых отправятся 335 пенсионеров Югры
У жителей автономного округа есть право на санаторно-курортное лечение. Чаще этой возможностью пользуются пенсионеры. Для получения оздоровительного отдыха, югорчанин должен состоять на диспансерном учете в лечебно-профилактических организациях.

Как рассказали РИЦ «Югра» в Департаменте социального развития ХМАО-Югры, в 2015 году запланировано оздоровить 335 граждан. За первое полугодие 2015 года 106 человек уже оздоровлены.

Граждане во время санаторно-курортного лечения могут восстановить здоровье после перенесенных болезней или при ухудшении здоровья в связи с возрастом, а также получить профилактику заболеваний. Оздоровительные процедуры предоставляются в Геронтологическом центре Сургута и в Комплексном центре социального обслуживания населения «Фортуна», в поселке Междуреченский. Основной категорией получения услуг являются неработающие пенсионеры - труженики тыла, реабилитированные лица, и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, ветераны труда.

Кроме того, югорчане, получившие услуги по оздоровлению, имеют также право получать санаторно-курортное лечение по путевкам Департамента здравоохранения Югры, отделения Фонда социального страхования по автономному округу. Вышеуказанным категориям граждан предоставляется денежная компенсации за междугородный проезд один раз в год к месту отдыха и обратно.

Компенсацией в первом полугодии 2015 года воспользовались более шести тысяч человек. Средний размер компенсации на первого получателя составил 10 360 руб.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA