На пост губернатора Югры может претендовать «эсер» Михаил Сердюк

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт Михаила Сердюка

На пост губернатора Югры может претендовать «эсер» Михаил Сердюк
Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в ХМАО-Югре выдвинуло своего кандидата на пост губернатора автономного округа - депутата Госдумы Михаила Сердюка. 

Об этом стало известно сегодня в ходе организованной в Сургуте пресс-конференции «эсеров», собранной исключительно по данному вопросу. 

Однако известно, что кандидатуру Сердюка выдвинули по итогам заседания политсовета заблаговременно, а содержалось это в строжайшем секрете из соображений предосторожности и нежелания обострять внутрипартийную борьбу. 

Срок подачи документов кандидатов в губернаторы Югры главе Тюменской области Владимиру Якушеву истекает сегодня в 00:00. 

На данный момент, с учетом кандидата от «Справедливой России» Михаила Сердюка, в «списке Якушева» восемь фамилий. Это три кандидата от «Единой России» председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, врио губернатора округа Наталья Комарова и депутат Государственной Думы Павел Завальный. Еще три кандидата выдвинуты КПРФ - это депутаты Госдумы Павел Дорохин и Вячеслав Тетекин, а также глава города Советский Алексей Савинцев. 

От ЛДПР на пост губернатора автономного округа выдвинут вице-спикер Тюменской областной Думы Владимир Сысоев. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», глава Тюменской области сформирует список из не менее пяти кандидатур и представит его главе государства Владимиру Путину. Президент РФ отберет из представленного списка троих, и рекомендует региональным депутатам обратить внимание именно на них. Депутаты Думы Югры в единый день голосования, 13 сентября, выберут главу ХМАО.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA