На «правительственном часе» обсудили итоги развития здравоохранения, физической культуры и спорта в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в окружном парламенте состоялся «правительственный час». В нем приняли участие заместитель Губернатора Югры Андрей Филатов, и.о. директора регионального департамента здравоохранения Владислав Нигматулин, директор департамента физкультуры и спорта округа Евгений Редькин, председатель Счётной палаты Владислав Маркунас, а также сотрудники правительства автономного округа, вице-спикер Думы Югры Александр Сальников, депутаты окружного парламента, сообщает информационно-аналитическое управление Думы.

Владислав Нигматулин рассказал, что в Югре завершено строительство 4 объектов здравоохранения, проведены капитальные ремонты в 19 медицинских организациях, осуществлены дополнительные стимулирующие денежные выплаты 6476 медицинским работникам.

По его словам, в прошлом году бюджету Югры из федерального бюджета предоставлена субсидия в сумме 401 599,0 тысяч рублей на софинансирование государственного задания и оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, проведены капитальные ремонты в государственных медицинских организациях Югры. К примеру, реконструирован хирургический корпус под городскую поликлинику в Пыть-Яхе, отремонтировано нежилое строение роддома в Нефтеюганске, состоялась реконструкция больничного комплекса в городе Советский, отремонтировано здание поликлиники в городе Когалыме, создан надземный переход между корпусами Междуреченской больницы.

Директор департамента физкультуры и спорта правительства Югры Евгений Редькин проанализировал эффективность реализации окружной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2011-2013 годы и плановый период до 2015 года». Плановый объём финансирования данной программы в рамках бюджета автономного округа в 2013 году составил 3 019 868,3 тысяч рублей. За последние три года в Югре проведено около 350 спортивно-массовых мероприятий окружного, всероссийского и международного значений.

«В рамках реализации целевой программы в Югре введены в эксплуатацию ряд спортивных объектов. В Мегионе построен спортивный комплекс «Олимп», в посёлке городского типа Мортка Кондинского района возведён спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном. Кроме того, в Когалыме появилась лыжероллерная трасса, в селе Полноват Белоярского района введён в эксплуатацию спортивный центр с универсальным игровым залом, в Нягани и посёлке Усть-Югане Нефтеюганского района возведены модульные лыжные базы», – проинформировал директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа.

Также продолжается строительство 17 спортивных объектов в 14 муниципальных образованиях нашего региона. Финансовые средства автономного округа на реализацию данных мероприятий были затрачены в размере 606 013,2 тысяч рублей, также были задействованы денежные средства из бюджета муниципальных образований и юридических организаций.

 


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA