На празднование Дня Победы югорские парламентарии выделят почти 2, 5 миллиона рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На празднование Дня Победы югорские парламентарии выделят почти 2, 5 миллиона рублей
Сегодня на заседании Думы автономного округа югорские парламентарии обсудили подготовку к 70-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Как рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, было принято постановление «Об утверждении наказов избирателей депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». 

Торжественные мероприятия под единым названием «Фронтовой привал», согласно данным наказам, пройдут в Ханты-Мансийске, Сургуте, Когалыме, Белоярском, Лангепасе, Нефтеюганске, Мегионе, Нижневартовске, Пыть-Яхе, Покачах, Нягани, Советском, Урае, Радужном, Югорске, в посёлках Излучинске, Сингапай, Луговом, Берёзово, Октябрьском и Междуреченском. Из депутатского фонда на организацию празднования будет выделено 2 400 000 рублей. 

Кроме того, будет оказана материальная помощь ветеранам и приравненным к ним категориям. С обращением о выделении денежных средств из депутатских фондов к коллегам обратился Председатель Думы Борис Хохряков. Он напомнил, что члены фракции «ЕР» ежегодно инициируют выделение материальной помощи участникам Великой Отечественной войны и другим гражданам, приравненным к этой категории. Он также отметил, что Югра является одним из лидеров по мерам социальной и материальной поддержки ветеранов по сравнению с другими регионами Российской федерации. 

На сегодняшний день в ХМАО-Югре проживают 254 ветерана Великой Отечественной войны. Тружеников тыла, вдов погибших или умерших ветеранов, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда в Югре сегодня 4515 человек.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA