На «прямую линию» с президентом РФ поступило более трех миллионов вопросов и обращений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://kremlin.ru/

На «прямую линию» с президентом РФ  поступило более трех миллионов вопросов и обращений
Сегодня состоялась ежегодная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Общение с населением глава РФ проводит уже в 13-й раз. «Прямая линия» с Владимиром Путиным 16 апреля продлилась четыре часа. За это время задать вопрос президенту выразило желание более трех миллионов россиян. Президент успел ответить лишь на незначительную часть. 

Свое выступление Владимир Путин начал с традиционного вопроса – итоги минувшего года. Присоединение Крыма, работа в сложных внешних экономических условиях, успешная и победная Олимпиада - все это является положительным результатом минувшего 2014 года. 

ВВП выросло на 0,6%. В минувшем году Россия установила свой рекорд добычи нефти. Собран богатый и высокий урожай зерновых. Сельское хозяйство показало хороший результат. 

Путин отметил, что в 2014 году уменьшились инвестиции в малый бизнес. Также негативные нюансы были и в потребительском секторе. Рост цен в потребительском центре 11,4%. Увеличился рост оттока капитала. Прошлый год сверстали с дефицитом, но не допустили сползания в больший дефицит, отметил глава государства. 

Во время «Прямой линии» Владимир Путин затронул тему санкций. Он подтвердил, что не верит в скорое снятие западных санкций с России. Но не стоит воспринимать это как негативный момент – санкции помогают развиваться российскому производству. А ответные меры, продуктовое эмбарго, позволяет наладить работу российского сельского хозяйства. 

Два года - столько времени правительство давало на восстановление российской экономики. Президент отметил, что сейчас экономика будет восстанавливаться быстрей, но в районе двух лет. В этом году прогнозируется спад производства. Спад производства предполагали существенным, но этого не произошло. Сейчас в России наблюдается положительная динамика, которую правительство намерено сохранить и ускорить. Президент подтвердил, что доходы населения сократились. Но с таким положением вещей правительство намерено бороться. Будет оказываться поддержка социально незащищенным слом. 

Значительное внимание российский президент уделил теме Украины. Путин подчеркнул, что Москва не вмешивается в дела независимых государств, но Россия вправе советовать и помогать странам. Президент в очередной раз подчеркнул, что на востоке Украины не было, и нет регулярной российской армии. 

Президенту был задан вопрос о том, как он относится к попыткам переписать историю Великой Отечественной войны. Затронули и скандальный вопрос об отказе ряда мировых лидеров посетить празднование 70 годовщины Великой Победы в Москве. Владимир Путин уверен, что это решение каждого политика, который представляет свою страну. Но некоторые европейские лидеры отказались посещать российскую столицу 9 мая, так как «вашингтонский обком не разрешает». Путин подчеркнул, что это стыдно, но к чужому выбору необходимо относиться с уважением. 

Затронули и тему обеспечения жильем ветеранов войны. Владимир Путин сообщил, что с 2008 года по федеральной программе уже обеспечено жильем 30 тыс. ветеранов, в этом году запланировано выделить 10 тыс. квартир, а в следующем еще 5 тыс. 

Президент опроверг слухи относительно запрета импортных лекарств. Также заявил о федеральной программе, которая позволит развить собственную фармацевтическую отрасль в России. 

По окончании «Прямой линии» Владимир Путин встретился с представителями средств массовой информации и ответил на их вопросы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA