На заседании Государственного антинаркотического комитета Наталья Комарова продемонстрировала видеоролик

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://vmeste-rf.tv

На заседании Государственного антинаркотического комитета Наталья Комарова продемонстрировала  видеоролик
На расширенном заседании Государственного антинаркотического комитета, которое проходит в настоящее время в Совете Федерации, врио губернатора Югры продемонстрировала видеоролик, в котором слово предоставлено прошедшим реабилитацию людям. Таким образом глава автономного округа подчеркивает свое мнение, что для помощи югорчанам, зависящим от наркотиков, одинаково нужны как частные медучреждения, так и государственные. Поскольку в конечном итоге, по словам Комаровой, «ответственность за них все равно несет губернатор». И, по большому счету, симпатии к типу учреждения не имеют значения. 

Наталья Комарова рассказала на заседании, что согласно соглашения о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, сформирован региональный сегмент Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. 

В Югре создана нормативная база, введен сертификат на реабилитацию, создана система грантовой поддержки неправительственных организаций. Это позволило увеличить число лиц, освобождающихся от наркозависимости.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA