На заседании Совета по развитию МСУ обсудили ТИС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Организацию информационного взаимодействия между органами власти с помощью Территориальной информационной системы Югры (ТИС Югры) обсудили сегодня на Совете губернатора Югры по развитию местного самоуправления в автономном округе.

ТИС, по словам Натальи Комаровой, предназначена для информационного и научно –аналитического обеспечения принятия управленческих решений органами власти в  муниципалитетах.

Сейчас в систему ТИС загружено более пяти миллионов записей пространственной и документальной информации органов самоуправления. Наиболее востребованы в муниципалитетах информационные блоки, позволяющие осуществлять лесопожарный мониторинг, контроль общественной безопасности, регулировать традиционную народно-хозяйственную деятельность общин представителей малых народов Севера.

Так, например, в текущем году Природнадзор Югры, работая с ТИС, предъявил более 250 претензий о возмещении вреда окружающей среде на сумму 1,9 млрд. рублей. Как отметила губернатор,  это пример эффективной работы информационной системы.

По словам директора Департамента информационных технологий ХМАО-Югры Андрея Бородина, введение публичного сегмента ТИС Югры в промышленную эксплуатацию запланировано на текущий год. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA