На завоз топлива в муниципалитеты выделяют 470 миллионов рублей

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

На завоз топлива в муниципалитеты выделяют 470 миллионов рублей
Жилищно-коммунальный комплекс стал основой повестки заседания правительства Югры 30 мая.  

Сегодня правительство округа приняло решении о предоставлении бюджетных кредитов муниципалитетам для организации досрочного завоза нефтепродуктов в период навигации в районы и населенные пункты с ограниченным сроком завоза грузов. На такую поддержку могут рассчитывать жители Белоярского, Березовского, Кондинского  и Нижневартовского районов. На эти цели будет выделено 470 миллионов рублей. 

«Эти средства должны быть использованы и своевременно и эффективно», - потребовала от исполнителей глава региона.

На заседании правительства была принята директива представителей от автономного округа для участия в заседании наблюдательного совета «Центра энергосбережения Югры». На нем, в частности, будет рассматриваться годовой отчет о деятельности некоммерческой организации. Наталья Комарова обратила особое внимание представителей отраслевого департамента  на низкий процент исполнения работ по разработке «схем и электронных моделей систем теплоснабжения». По словам губернатора, выполнено всего семь таких схем, проходят согласование еще семь схем, хотя на эти работы было выделено финансирование в полном объеме. 

«Это ключевые документы, которые должны создать условия и возможности для того, чтобы объединить в единую сеть имущественный комплекс теплоснабжающих организаций, выявить его слабые места, оценить надежность системы централизованного теплоснабжения каждого из поселений. Это дорожные карты для работы по повышению эффективности использования  существующих и развитию новых мощностей систем коммунальной инфраструктуры каждого поселения. Округ обеспечивает финансовую, интеллектуальную поддержку в разработке 33 наиболее крупных и сложных схем», - напомнила членам правительства губернатор. 

Правительством округа принято постановление о включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) зданий двух церквей. Одна из них датируется концом XIX века, находится в деревне Юган Сургутского района, вторая - 1875 года - в деревне Щекурья Берёзовского района.

На заседании правительства Югры принята «Дорожная карта» - план мероприятий, по переселению граждан из аварийного жилфонда. «Дорожная карта» направлена на улучшение условий жизни населения, проживающего в помещениях, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.  
Таким образом, установлен перечень мероприятий и исполнителей, ответственных за ликвидацию к 1 января 2016 года аварийного жилищного фонда и подлежащего сносу или реконструкции. Результатом успешной реализации «дорожной карты» станет улучшение условий жизни населения и, как следствие, рост уровня жизни. Предстоит переселение 5 499 граждан из аварийного жилищного фонда автономного округа до 31 декабря 2015 года; снос 86, 5 тыс. квадратных метров аварийного жилищного фонда.

Сегодня принят очень важный для округа документ - постановление по реализации адресной программы по переселению граждан из жилого фонда, который был признан аварийным до 1 января 2012 года. На это мероприятие запланировано - около 4,9 млрд рублей, из которых средства автономного округа составляют 4,1 млрд рублей. Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ предоставляет нам более 460 млн рублей, а 230 млн рублей - софинансирование муниципальных образований. 

Накануне летних каникул правительство внесло изменения в программу  «Дети Югры», что позволило организовать конкурс на лучший оздоровительный лагерь округа. Детские учреждения будут соревноваться по четырем номинациям: «Лучший загородный оздоровительный лагерь»; «Лучший палаточный лагерь»; «Лучший лагерь с дневным пребыванием детей»; «Лучший лагерь труда и отдыха».
Победители получат денежные призы, которые смогут потратить на укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA