Народное управление. В Ханты-Мансийске может появиться городское собрание

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске может появиться новая форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления - депутаты городской думы обсудили проект положения о городском собрании.

Предполагается, что городское собрание будет проводиться с целью общественного обсуждения результатов деятельности органов местного самоуправления и государственной власти. На повестку могут быть вынесены и другие вопросы. К участию в мероприятии могут быть приглашены представители трудовых коллективов, организаций, общественных объединений, действующих на территории Ханты-Мансийска, сообщает пресс-служба главы города.

Обязательному рассмотрению на городском собрании подлежит отчет главы администрации города о результатах его деятельности, деятельности администрации Ханты-Мансийска, в том числе о решении вопросов, поставленных думой города. Итоги общественного обсуждения этого документа направляются в представительный орган местного самоуправления до его утверждения.

Проект положения вынесен на заседание Думы города, которое намечено на 29 марта. В случае утверждения в Ханты-Мансийске будет внедрена практика проведения городских собраний, как формы непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA