Нарушений при привлечении иностранцев к работе на торговых объектах стало в 2,5 раза больше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. В нем приняли участие члены Правительства автономного округа, директора профильных департаментов и представители территориальных управлений федеральных органов. Провела совещание губернатор Югры Наталья Комарова.

В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся текущей ситуации по борьбе с нелегальными игорными заведениями, а также результаты работы по пресечению нарушений законодательства, способствующих межнациональной напряженности. Кроме того, речь шла об осуществлении надзора за деятельностью некоммерческих организаций.

 «Вы знаете, что, начиная с прошлого года, вся миграционная сфера оказалась под прочным вниманием правоохранительных органов. В этом году тенденция продолжается, - напомнила Наталья Комарова. -  Число выявленных нарушений при привлечении иностранцев к работе на торговых объектах выросло в 2,5 раза. В три раза увеличилось количество представлений о закрытии въезда на территорию Российской Федерации. На треть выросло число выдворенных из Югры иностранцев. Все большее количество судебных процессов инициируется в отношении недобросовестных работодателей, владельцев «резиновых» квартир и других пособников нелегальных мигрантов, которые своими нарушениями провоцируют остроту данной проблемы», – сообщила глава региона.

Глава региона напомнила коллегам о том, что работу в миграционной сфере, как приоритетное направление деятельности, выделил Президент России Владимир Путин в ходе июльского заседания Совета безопасности. «Грамотная миграционная политика, жёсткое реагирование на факты бездействия должностных лиц и преступления, которые могут быть спровоцированы конфликтами на межнациональной почве – адекватная реакция на эти вызовы укрепляют согласие между народами и конфессиями», – добавила губернатор.  

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA