Нарышкин назвал возможность переноса выборов в Госдуму шагом «возможным и даже разумным»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.duma.gov.ru

Нарышкин назвал возможность переноса выборов в Госдуму шагом «возможным и даже разумным»
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что допускает возможность переноса выборов в Госдуму в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября. Председатель Госдумы считает, что было бы целесообразно перенести думские на более ранний срок, поскольку осенью депутаты принимают «один из самых важных законов» - бюджет. Как сообщает «Интерфакс», Нарышкин заявил журналистам в Токио, что считает такой шаг «возможным и даже разумным». 

«И есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством РФ», - цитирует агентство председателя Госдумы. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», автором инициативы переноса сроков выборов называют лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Несмотря на его заверения о поддержке этой инициативы всеми партиями, единодушного одобрения всех фракций нижней палаты парламента предложение не встретило. 

В Кремле отказались комментировать возможный перенос даты выборов, ссылаясь на самостоятельность Госдумы в решении такого вопроса. 

«Депутаты задумались над этим вопросом, идет дискуссия. Мы не являемся частью этой дискуссии», - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Песков Пескова. 

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх заявил, что в настоящее время оснований для проведения досрочных выборов в Госдуму в 2016 году нет. Его слова приводит «Интерфакс»: «Слухи такие ходят, но, по крайней мере, пока для постановки вопроса в практическую плоскость оснований нет», - отметил он.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA