Губернатор Югры Наталья Комарова дала ряд поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Правительства автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с коллегами реализацию задач, которые были поставлены главой государства в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Глава региона поручила руководителю Аппарата губернатора – заместителю губернатора Виталию Ермошину подготовить к совещанию, запланированному на 14 декабря, перечень поручений губернатора, в котором будет закреплена персональная ответственность перед югорчанами за реализацию крупных стратегических проектов автономного округа. «Обратите внимание, во-первых, на необходимость усиления моего  поручения о персональной ответственности за инвестиционные проекты за счет необходимости принятия таких же решений, в том числе, с вытекающей материальной ответственностью, в отношении руководителей находящихсяпод  контролем государственных компаний и институтов развития под контролем государства», - заострила внимание коллег Наталья Комарова.

Также губернатор остановилась на теме, связанной с развитием реальной конкуренции и открытием бюджетной сферы для НКО и социально ориентированного бизнеса. Глава региона напомнила о том, что эта задача обсуждалась с компаниями, действующими на базе регионального центра инноваций социальной сферы, а также с народными избранниками. Наталья Комарова заверила, что эта дорога уже открыта.

Кроме того, губернатор акцентировала внимание коллег на задаче по усилению роли профессионального сообщества в управлении системой здравоохранения, обозначенной Владимиром Путиным. «У нас есть готовая площадка для выполнения этой задачи – краудсорсинговый проект «Вместе ЗА достойную медицину». Это рабочий инструмент, пользуйтесь им не раз от раза, а системно, постоянно. И не только в медицине, но и в работе с НКО. Мы договорились об этом на Форуме общественных объединений. Необходимо организовать работу так, чтобы она отвечала поставленной Президентом задаче, и обеспечивала широкую общественную дискуссию с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики, и общество контролирует их исполнение», - отметила Наталья Комарова, поручив заместителю губернатора автономного округа Алексею Путину взять на контроль реализацию соответствующих проектов.

Еще один вектор, о котором говорила глава региона, касался моногородов. «У нас их немало, инфраструктура там преимущественно развитая, необходимо проработать вопрос об инвестиционных нишах и возможностях этих территорий. Не упустите запланировать широкое обсуждение и рассмотрение на заседании Общественного совета по реализации Стратегии 20-30 в марте, предусмотренных предложений на этот счет», - нацелила ответственных лиц губернатор. 

В завершение Наталья Комарова уделила внимание вопросу о создании объектов инновационного развития. В перспективе, регионы, в которых создается такая инфраструктура смогут рассчитывать на компенсацию затрат. «Необходимо синхронизировать инфраструктурные задачи проекта по созданию «Технополиса Югры» с соответствующими федеральными решениями», - подытожила глава региона.

 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA