Наталья Комарова дала поручение проверить салоны всех речных рейсовых судов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Наталья Комарова дала поручение проверить салоны всех речных рейсовых судов
Почти 250 человек жителей Луговского и соседних деревень и поселков Троицы, Кирпичного, Елизарово, Белогорья пришли на встречу с врио губернатора Югры Натальей Комаровой. Напомним, данная встреча состоялась в рамках трехдневной работы главы региона в Ханты-Мансийском районе. Встреча с жителями длилась более 4 часов. 

Самым актуальным вопросом для жителей в настоящее время оказалось транспортное обеспечение. По данным социологического исследования, удовлетворенность жителей Луговского транспортным обслуживанием составляет 65%, что ниже и районных, и окружных показателей. Как отметили представители органов местного самоуправления, в настоящее время разработка конкретной проектно-сметной документации завершена на строительство двух автодорог: «Ханты-Мансийск – Луговской», стоимость которой по проекту составляет 4,38 млрд. рублей, и автодороги «Луговской-Троица», стоимость которой, согласно документации,- 824 млн. рублей. В настоящее время документация проходит государственную экспертизу, на сегодняшний день эти объекты не включены в государственную программу. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, на встрече с главой региона жители района высказывались и о нецелесообразности таких вложений. В частности, один из жителей посчитал более правильным направить деньги на строительство в поселке предприятий и создание рабочих мест. 

В ответ на это Наталья Комарова отметила, что именно жители должны принимать решение, на что будут потрачены бюджетные деньги. Жители должны активно участвовать в соответствующих общественных слушаниях. Есть возможность высказать свое мнение и на окружном уровне. Для этого Правительство Югры проводит социологические исследования и краудсорсинговые проекты. 

«Я прошу Вас активно участвовать в опросах, потому что на основе них принимаются решения, в том числе и по окружному бюджету. Работая в таком формате, у нас больше шансов, что не будет неправильных решений», - отметила глава региона. 

При этом Наталья Комарова подчеркнула, что в Югре несколько десятков поселений, не только в Ханты-Мансийском районе, которые не имеют круглогодичного автомобильного сообщения. Чтобы связать их с крупными магистралями, нужно построить не 3-7 км, а десятки и сотни километров дорог. «Это капиталоемкие проекты, они не решаются за одну секунду. Сегодня к дорогам предъявляются самые высокие требования, и никто не примет объект, построенный некачественно», - отметила Наталья Комарова. При этом она добавила, что округ ежегодно тратит на строительство дорог значительные суммы - порядка 10 млрд. рублей. 

Особое внимание на встрече было уделено вопросам качества транспортного обслуживания. Так, один из жителей пожаловался на то, что речное судно «Линда», которое курсирует между поселками, находится в плачевном техническом состоянии. Наталья Комарова сразу же по ходу встречи поручила своим помощникам лично проверить факты, о которых сообщил житель. Катер был проинспектирован. Как выяснилось, действительно бывают случаи поломок кресел и иной мебели в салоне судна, но эти поломки исправляются и не угрожают жизни и здоровью пассажиров. 

Глава региона поручила окружному департаменту дорожного хозяйства проверить салоны всех судов, которые используются на регулярных рейсах, и определить сроки и меры по устранению выявленных нарушений. В течении трех недель результаты этой работы должны быть опубликованы и доступны для всех заинтересованных граждан. Кроме того, поручено оптимизировать режим работы зданий речных вокзалов таким образом, чтобы график был более удобным для пассажиров. Также в течение недели по Ханты-Мансийскому району должна быть разработана схема движения водных судов, снижающая зависимость от погодных условий, в частности, за счет возможности использования на маршрутах метеора.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA