Наталья Комарова депутатам Думы Березовского района: «Вы взяли высокую планку. Тем не менее, остаются резервы»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова депутатам Думы Березовского района: «Вы взяли высокую планку. Тем не менее, остаются резервы»
Накануне, в продолжение первого дня работы в Березовском районе, временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с депутатами районной Думы, которой в этом году исполнилось 20 лет. 

Недавно народные избранники приняли Стратегию социально-экономического развития района на период до 2030 года. Она адаптирована к окружной Стратегии и предполагает достижение нового качества уровня жизни жителей района, в том числе, за счет повышения эффективности расходования бюджетных средств. 

«Этот вопрос особенно актуален для Березовского района, трёхмиллиардный бюджет которого состоит лишь на 570 миллионов рублей из собственных доходов. На начало года муниципальный долг составлял свыше 43% от годового объема собственных доходов района. Важная задача - добиться того, чтобы жить на «свои»,- отметила Наталья Комарова. 

Глава региона обратила внимание на то, что план мероприятий района по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в целом эффективен. Он включает в себя мероприятия, направленные на оптимизацию бюджета и сокращение неэффективных расходов. Предполагаемый эффект от их реализации составит порядка 52 миллионов рублей, сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. Такие мероприятия реализуются в районе с прошлого года и включают в себя и принятие энергосберегающих мер, и передачу части муниципальных функций на аутсорсинг. 

«Вы взяли высокую планку. Тем не менее, остаются резервы. Прежде всего, нужно подумать о себе, о том, насколько мы организованы эффективно», - сказала Наталья Комарова, обращая внимание народных избранников на тот факт, что количество чиновников на тысячу населения в Березовском районе выше среднеокружных показателей. 

Народные избранники, в свою очередь, обратились к главе региона с просьбой рассмотреть возможность передачи воздушно-посадочной полосы в поселке Березово в окружную собственность. Наталья Комарова подтвердила актуальность этой задачи. «Взлетно-посадочная полоса нужна. В мире даже с развитой транспортной автомобильной инфраструктурой малая авиация занимает большой сектор, находит спрос, балансируется с предложением», - отметила глава региона, предложив парламентариям принять участие в разработке окружной концепции развития аэропортовского хозяйства. 

Также в ходе встречи обсуждались вопросы необходимости увеличения квот на вылов рыбы в текущем году. «Мы будем заниматься новой системой оформления квот на промышленное, любительское и спортивное рыболовство с тем, чтобы эти решения проводились своевременно и желательно в тех объемах, в которых мы нуждаемся», - отметила Наталья Комарова. 

В завершение встречи районные депутаты пригласили главу региона принять участие в церемонии закладки камня в честь строящегося храма в поселке Малая Сосьва.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA