Наталья Комарова депутатам Ханты-Мансийска: «Нужно мобилизовать все источники, чтобы перекрыть дефицит бюджета»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наталья Комарова депутатам Ханты-Мансийска: «Нужно мобилизовать все источники, чтобы перекрыть дефицит бюджета»
Сегодня врио губернатора Югры провела встречу с депутатами Ханты-Мансийска в рамках своей двухдневной работы в муниципалитете. В своем вступительном слове глава региона обратила внимание на основную тему, которая является базовой – о чем больше всего беспокоятся горожане. 

«Я говорю о бюджетной политике, - заметила Наталья Комарова. – С прошлого года мы системно работаем в рамках программы по оптимизации расходов и повышению эффективности бюджетной политики». 

- В прошлом году городу удалось мобилизовать 65,5 млн рублей, - обратилась глава региона к депутатам. – И на последующие года планируете такие же показатели. Одновременно планируете выполнить эту работу так, чтобы привлечь в бюджет 35,5 млн рублей. Проводилась достаточно эффективная работа относительно оптимизации расходов, расширилась доходная база бюджета. Однако прошлый год закрыли с дефицитом и этот запланировали с дефицитом. Должны быть мобилизованы все источники, чтобы перекрывать этот дефицит. И такие возможности есть у города: в первую очередь работа с налогоплательщиками. 

По мнению врио губернатора, незаслуженно мало уделяется внимания работе с бюджетной сетью в плане оптимизации штатного состава работников спорта, культуры и образования. Ведь, эта категория бюджетников активно наращивается. 

Еще один вопрос, который затронула глава региона - план по обеспечение устойчивого развития социально-экономического развития Ханты-Мансийска. Наталья Комарова обратила внимание на важность того, что план прошел общественное обсуждение. 

«Важно вовлекать людей в формирование и обсуждение этого документа, - прокомментировала Комарова. – Также отмечу, что на фоне таких же документов других муниципалитетов, Ханты-Мансийск отличается глубиной проработки мер и мероприятий по развитию. Планы, конечно, амбициозные, но реальные. Например, запланировано в сфере бизнеса появление новых 300 рабочих мест. Будем к этому стремиться».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA