Наталья Комарова: «Единая Россия» может назвать себя народной партией»

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Вадим Сыромятников

Наталья Комарова: «Единая Россия» может назвать себя народной партией»

Сегодня в окружной столице прошла XXV Конференция Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия».

В ней принимали участие партийцы из всех муниципальных образований автономного округа. Почетными гостями конференции стали губернатор Югры, член президиума политического совета регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Комарова, руководитель Межрегионального координационного совета Партии по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, депутат Государственной Думы России Иван Квитка, Главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко.

IMG_3296.jpg

Участники подвели итоги завершившихся выборов, а также обсудили задачи регионального отделения Партии в рамках подготовки избирательного цикла «Осень-2016». Также партийцы рассмотрели вопросы, касающиеся кадровой ротации руководящих органах регионального отделения «Единой России». Кроме того единороссы выбрали трех делегатов, которые примут участие в работе первого этапа XV Съезда «Единой России», который пройдет 5-6 февраля 2016 года в Москве.

IMG_3329.jpg

Открыла Конференцию губернатор Югры Наталья Комарова минутой молчания в память жертв авиалайнера А321. Глава региона напомнила о заявлении президента России Владимира Путина, в котором он сообщил, что борт российского самолета А321 был взорван террористами.

«Эта осень для Югорского отделения партии «Единая Россия» была насыщенной, – начала свое выступление Наталья Комарова. – Победителям голосования сейчас важно не потерять, а наращивать и темп, и эффективность предвыборной кампании. Экономическая и социальная обстановка округа характеризуется тем, что мы готовы к достижению целевых показателей, формирующих макроэкономику округа. Замечу, что наш округ занял второе место среди регионов с высоким уровнем социально-экономического развития. В Югре сохраняется динамика инвестиций».

IMG_3221.jpg

По словам главы региона, те, кто уже получил свои мандаты и те, кто только готовится бороться за них, должны ориентироваться на настроения людей, решая приоритетные задачи и проблемы.

«Партия «Единая Россия» – самая многочисленная партия, это партия парламентского большинства и в России и в регионе, она имеет самую многочисленную армию сторонников. Мы действительно, можем назвать себя народной партией или стремиться к тому, чтобы люди воспринимали нас именно так. Это сложная задача, но без ее решения, трудно представлять дальнейшее развитие партийной работы», – резюмировала глава региона.

Руководитель Межрегионального координационного совета Партии по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, депутат Государственной Думы России Иван Квитка отметил, что в подшефных ему регионах избирательные кампании завершились убедительной победой «Единой России». Результаты трех субъектов выше, чем средние по стране.

IMG_3234.jpg

«Следующий политический год будет сложным, он потребует от нас мобилизации всех средств и ресурсов, – пояснил Иван Квитка. – В ХМАО в 2016 году пройдут не простые выборы: жители округа будут избирать депутатов Государственной думы, депутатов Тюменской областной Думы, депутатов Ханты-Мансийской окружной Думы и депутатов представительных органов местного самоуправления Югры. Как отметил генсек Партии Сергей Неверов, одна из ключевых задач «Единой России», как пропрезидентской партии, это реализация курса по проведению конкурентных, открытых и легитимных выборов. Сейчас уже 14 партий имеют право на выдвижение кандидатов без сбора подписей. Мы должны быть готовы к серьезной, конкурентной борьбе».

Говоря об итогах избирательного цикла «Осень-2015», секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков также подчеркнул, что «Единая Россия» вновь одержала безоговорочную победу, а региональное отделение показало один из лучших результатов за последние годы. Так, кандидаты от партии получили 81 из 90 депутатских мандатов представителей органов местного самоуправления, а также заняли посты глав четырех населенных пунктов округа.

IMG_3312.jpg

«Очень важно, что югорчане, как и большинство жителей России, поддерживают курс президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и доверяют Партии «Единая Россия», которая его реализует. Как подчеркнул глава государства, подводя итоги избирательной кампании «Осень-2015», победу на выборах одержали наиболее близкие к людям кандидаты и этот высокий уровень доверия открывает широкие возможности для нас во всех уровнях власти», – отметил Хохряков.

Завершившаяся избирательная кампания, по сути, является стартовой площадкой для большого электорального цикла, который начнется уже буквально сейчас и закончится 18 сентября 2016 года. Депутат Государственной Думы России Иван Квитка в связи с этим напомнил о важности проведения предварительного внутрипартийного голосования.

глав (1).jpg

«Это процедура должна сформировать повестку и тон всей нашей избирательной кампании, – нацелил коллег Квитка. – «Единая Россия» еще раз доказывает свою готовность к проведению честных и открытых выборов. Региональному отделению необходимо разъяснить всю важность предварительного голосования жителям всего округа. В связи с этим, большая ответственность за проведение предварительного голосования в новом, более конкурентном формате, ложится на секретарей местных отделений».

По мнению Бориса Хохрякова, сформировать пул участников выборов Партии помогут сами избиратели.

«Наши избиратели, являясь участниками предварительного голосования, помогут нам сформировать пул кандидатов для подготовки предвыборных списков. Таким образом, при использовании единой процедуры открытого предварительного внутрипартийного голосования мы имеем неоспоримые конкурентные преимущества перед нашими оппонентами. Единая модель подразумевает общие правила для всех, голосуют все желающие в единый день голосования. Дата проведения праймериз уже определена, голосование по всей стране будет проходить 22 мая 2016 года», – заключил Хохряков.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA