Наталья Комарова: «Если у людей есть запрос, то нужно его выполнить»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Наталья Комарова:  «Если у людей есть запрос, то нужно его выполнить»
Из 82 поручений, данных в феврале по итогам рабочей встречи главы региона Натальи Комаровой с жителями Сургута, пока что 6 не сняты с контроля Губернатор Югры.

 Во время рабочей встречи Натальи Комаровой с администрацией крупнейшего города Югры, состоявшейся накануне, глава региона обсудила с сотрудниками выполнение поручений, данных по итогам рабочего визита, прошедшего 2-4 февраля.

 Как отметила глава региона: «решения, о которых мы договорились в феврале, в большинстве своем выполнены. И вчерашний разговор с жителями это подтвердил».

 Однако, по словам губернатора, из 82 поручений 6 не сняты с контроля. Так, не было проведено общественное обсуждение градостроительных решений по освоению территории пойм рек. Между тем, именно эти территории могли бы стать местом притяжения для сургутян, гостей города.

 «Данные площадки интересуют инвесторов. Уже есть проектные предложения. И город, и горожане заинтересованы в их реализации, - отметила Наталья Комарова. - В то же время такие знаковые градостроительные события должны сопровождаться доброжелательным отношением горожан. Иначе даже самое замечательное начинание может так и остаться на бумаге. Или, даже если их и удастся реализовать, на них постоянно будут навешиваться всякого рода опухоли. И в любом случае через какое-то время уже другим людям придется возвращаться к этим вопросам. И им будет существенно сложнее находить приемлемое решение».

В качестве примера Наталья Комарова привела разговор, состоявшийся на расширенном заседание рабочей группы по комплексному рассмотрению вопросов деятельности садоводческих, дачных и гаражных объединений: «Вместо того, чтобы провести широкомасштабное, правильно организованное обсуждение, было решено, что хватит и обсуждения генерального плана Сургута. Не хватило. Если у людей есть запрос, то нужно его выполнить. Ведь все, о чем мы договорились - это запрос людей», - отметила Наталья Комарова

Также глава региона обсудила с администрацией несколько поручений, которые специалисты посчитали невыполненными.

 «Мы договаривались провести собрание собственников многоквартирного дома по улице Грибоедова по вопросу актуализации программы капитального ремонта, специалисты считают, что это не было сделано, - заявила губернатор.

 Как выяснилось, такую оценку действиям администрации дали по одной простой причине - не удалось собрать кворум и решение (оно касалось переноса срока по утеплению фасада) на заседании не было принято. Поэтому было решено пойти другим путем - на основании акта обследования заявить о необходимости актуализировать программу.

 «Если бы вы сообщили об этом заявителю, сказали, что кворум не удалось собрать, и вы решили проблему по-другому, и он согласился с вами, то я бы посчитала поручение исполненным», - цитирует Наталью Комарову пресс-служба губернатора Югры.
Также она добавила, что есть шесть поручений, по которым сроки исполнения уже истекли.
«Давайте такого тоже не допускать. Это дискредитирует нас по формальным показателям», - подчеркнула глава региона.

Губернатор также поделилась наблюдением об опасной тенденции, складывающейся в городе.

 «Я говорю о замаячивших призраках долгостроев. Мы боремся с ними на всей территории округа. Причем, - уточнила глава региона, - речь идет о долгостроях в их худшем проявлении - мало того, что работы не ведутся, так объекты еще и не консервируются. И уже вложенные средства вылетают в трубу.

 Такая расточительность не может быть принята. Даже если по объекту объективно перенесли сроки, надо законсервировать его, не дать разрушиться тому, что уже сделано», - подчеркнула губернатор Югры.

В качестве примера Наталья Комарова привела строительство станции судебной медицинской экспертизы. Даже по результатам предварительных исследований видно, что износ недостроя составляет уже 48%.

 «Риски, которые известны и во всем мире одни и те же (колебания валютных курсов, удорожание стройматериалов) должны учитываться, и необходимо разрабатывать сценарии с учетом этого. Никому не нужна работа, сделанная только на половину», - обратилась к администрации глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA