Наталья Комарова: Главная задача ХМНПФ – сохранность накоплений югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наталья Комарова: Главная задача ХМНПФ – сохранность накоплений югорчан
По количеству получателей пенсии ХМНПФ занимает 2-е место среди негосударственных пенсионных фондов России. 

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании попечительского совета Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда сегодня в окружном центре. 

«Доверие фонду оказали более 380 тысяч клиентов. Этот показатель характеризует устойчивость финансовой структуры. Такой же стабильности ожидают все югорчане от накоплений, которые доверены фонду. В целом ХМНПФ отвечает таким ожиданиям граждан. Приоритет надёжности в работе фонда приобретает особую актуальность в современных условиях, когда экономика находится в состоянии поиска стабильных решений и результатов», - подчеркнула она. 

По словам главы региона, в этих обстоятельствах главная задача – безусловная сохранность накоплений югорчан. В то же время ХМНПФ не может оставаться вне экономических процессов, происходящих в ХМАО, стране. Политику изолированности от участия в таких вопросах вряд ли можно назвать перспективной. Во время общей макроэкономической неопределённости долгосрочные пенсионные накопления граждан должны всё-таки использоваться и становиться источником наиболее качественных современных перспективных инвестиций. Решения фонда по использованию этих ресурсов могут повлиять и на рост экономики автономного округа. 

«Если говорить о финансовых инструментах, важно чтобы они могли быть использованы для обеспечения деятельности фонда по всем перспективным наименее рискованным направлениям, которые приносят доход югорчанам и улучшают инвестиционный климат в ХМАО», - заключила губернатор. 

Президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков рассказал об итогах деятельности ХМНПФ за 2013 и 9 месяцев 2014 года.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA