Наталья Комарова и Борис Хохряков встречают День России в Нижневартовске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова  и Борис Хохряков встречают День России в Нижневартовске

Губернатор Югры Наталья Комарова и спикер парламента автономного округа Борис Хохряков встречают День России в Нижневартовске. В этот день в Нижневартовске празднуется не только государственный праздник, ни и «Сабантуй» - праздник окончания весенних полевых работ, который ежегодно отмечает татарская и башкирская диаспора, проживающая в Югре.

Нижневартовск, - один из динамично развивающихся городов Югры. Сейчас в нем проживает около 280 тысяч человек. По словам спикера окружной Думы Бориса Хохрякова, который с 2003 по 2009 год был главой этого города, «здесь дома росли, словно грибы. В 90-е, когда появились первые рок-концерты, сюда стали приезжать артисты, - вспоминает он. – Сейчас Нижневартовск – это сто национальностей, которые живут дружно.  Рецепт нашего спокойного будущего России, Югры и Нижневартовска, - это дружба народов. Нижневартовск напоминает бывший Советский Союз».

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что многие инициативы, которые зародились в Нижневартовске, уже много лет югорские тренды. Например, такие как ежегодный фестиваль «Самотлорские ночи», ставший визитной карточкой города.  «Сколько лет этому объединяющему событию, которое передается из поколения в поколение».

Сейчас Наталья Комарова и Борис Хохряков встречаются с блоггерами, затем их ждут на Сабантуе.

Напомним, сегодня Наталья Комарова  уж встретилась с жителями села Былинно. Губернатор поздравила сельчан с Днём России и 86-летием Нижневартовского района. А также поинтересовалась, как былинцы обходятся без фельдшерско-акушерского пункта, который был ликвидирован из-за низкой численности населения.

В деревне всего 120 домов, часть из которых к тому же занимают дачники. Сейчас экстренную помощь сельчане получают благодаря санавиации. Раз в месяц сюда приезжают врачи из Излучинской районной больницы.

Ещё один острый для былинцев вопрос – создание в деревне  подразделения Центроспаса. Дело в том, что деревня находится в зоне лесных пожаров, и в позапрошлом году отстоять ее у огня удалось благодаря самоотверженности селян. И вот сейчас вопрос о пожарном подразделении решается. Известно, что служить в нем будет шесть человек. Для них построят модульный пункт, комплектующие к которому завезут во время навигации. В здании, - гараж и место отдыха. Об этом сообщает корреспондент ОТРК «Югра».

Такое же отделение Центроспаса появится и в Вампуголе. Правда в нём будет работать 5 человек. Как отметила на встрече с жителями губернатор, у этих поселений вообще много общего из-за труднодоступности. В Вампугол, как и в Былино каждый месяц приезжает медицинская бригада. Хотя фельдшерский пункт здесь есть. Но он не работает, поскольку нет фельдшера. А вот малокомплектная школа, в которой сейчас обучается всего 6 человек, не закроется ни при каких обстоятельствах, заверила губернатор. Всего в Югре больше 60 подобных учебных заведений. В будущем в них будет изменена структура управления. Все малокомплектные школы станут филиалами крупных. «При этом их школьные возможности будут существенно увеличены, - отметила губернатор  Югры Наталья Комарова. -  За счет обеспечения таких школ новыми учебниками, цифровым оборудованием современным. Всем, что необходимо для того, чтобы  образовательный процесс осуществлялся эффективно, без поправки на малокомплектность, а напротив в полной мере и с ожиданиями высоких или требуемых результатов».

 

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA