Наталья Комарова и Наталья Стребкова обсудили первоочередные направления работы Уполномоченного по правам человека в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова и Наталья Стребкова  обсудили первоочередные направления работы Уполномоченного по правам человека в Югре
Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с Уполномоченной по правам человека в Югре Натальей Стребковой.

 Глава региона поздравила Наталью Стребкову со вступлением в должность. «В этот период Вам очень понадобится все то, что связано с просвещением людей в области, касающейся защиты и реализации их прав. Сначала реализации даже, потом, если потребуется, и защиты их прав», - отметила Наталья Комарова.

 Второе направление, которое, по мнению главы региона, следует усилить – это организация собственной системы контроля по вопросам, подведомственным уполномоченному по правам человека с привлечением людей и реагируя на запросы жителей округа.

 Как сообщили РИЦ «Югра»в пресс-службе губернатора Югры, в качестве третьего важного направления работы омбудсмена по правам человека в Югре Наталья Комарова выделила вопросы представления интересов коренных малочисленных народов Севера.

 «Прошу проработать структурно, и самой настроиться на этот блок, специально сконцентрировавшись на тех вопросах, которые прежде всего, и больше всего беспокоят представителей коренных малочисленных народов Севера, людей, которые большую ценность представляют в общем народонаселении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, нашего с вами родного края», - подчеркнула глава региона.

 Наталья Стребкова в свою очередь, рассказала о своих планах на посту Уполномоченного по правам человека в автономном округе: «Приоритетным направлением в первые месяцы работы я бы хотела обозначить изучение условий жизни в местах проживания коренных малочисленных народов Севера, на качество жизни людей, находящихся в местах лишения свободы, а также бывших узников концлагерей Великой Отечественной войны. Я буду стремиться создать механизм взаимодействия с органами власти, с Уполномоченным по правам человека во благо жителей Югры».

 Также Наталья Стребкова отметила, что в ее ближайших планах – привлечение к работе омбудсмена по правам человека общественных организаций и общественных деятелей, которые активно работают в муниципальных образованиях. Именно они должны стать активными соучастниками в решении поставленных задач.

 Напомним, кандидатура Натальи Стребковой на должность югорского омбудсмена по правам человека была утверждена 24 сентября текущего года на 47-м заседании Думы Ханты-Мансийского округа V созыва.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA