Наталья Комарова и Вагит Алекперов дали старт началу строительства спортивно-культурного комплекса «Галактика» в Когалыме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня, в рамках рабочей поездки в Когалым и Покачи, губернатор Югры Наталья Комарова и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов приняли участие в презентации будущего спортивно-культурного комплекса «Галактика».

Это будет 4-этажное круглое сооружение, под крышей которого разместятся океанариум, скалодром, аквапарк, крытый ледовый каток, боулинг, спортивная и торговая зоны, а также детский игровой центр. Общая стоимость строительства объекта - более 4 млрд рублей.

Сооружение строится на средства благотворительного фонда «Лукойл», учредителем которого является Вагит Алекперов. Построить комплекс планируют за два года, и трудностей подрядчик ООО «Эрель Газстрой» не предвидит.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Наталья Комарова выразила уверенность в том, что объект будет построен в срок и с высоким качеством. «Я уверена, что через полтора года эти милые дети вместе со своими родителями будут получать удовольствие в этом замечательном месте для семейного отдыха. Огромное спасибо всем тем, кто придумал и воплотил эту замечательную идею. Авансом спасибо строителям, которые, я уверена, справятся со своей задачей. И большая надежда на всех жителей Когалыма, ближайших городов и поселков, что они очень бережно и рачительно будут обходиться с этим дорогим подарком», - отметила она.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA