Наталья Комарова и Виталий Мутко оценили спортивную инфраструктуру столицы XI Паралимпийских зимних игр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона вместе с делегацией автономного округа прибыла в Сочи. В аэропорту их встречал вице-мэр паралимпийской деревни Алексей Ашапатов. Он рассказал югорчанам о том, что вся инфраструктура готова для проведения соревнований. Накануне в деревне были подняты флаги стран-участниц Паралимпиады.

Свой рабочий визит в Сочи Наталья Комарова начала с посещения Южного федерального центра спортивной подготовки. На этом объекте губернатор встретилась с Министром спорта России Виталием Мутко. Они осмотрели стадион и пообщались с игроками национальной сборной по регби, у которых проходила тренировка перед товарищеской встречей с командой Португалии. Виталий Мутко поделился с главой региона планами по развитию Южного федерального центра спортивной подготовки. Наталья Комарова поздравила Министра с победой в медальном зачете национальной сборной на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи и пожелала российским спортсменам удачи на Паралимпиаде.

Затем глава региона побывала в медико-восстановительном центре, который работает на базе Южного федерального центра спортивной подготовки. Здесь регулярно проходят учебно-тренировочные сборы спортсменов с ограниченными физическими возможностями из автономного округа. Губернатор поручила директору Центра спорта инвалидов Югры Эдуарду Исакову взять на вооружение восстановительные методики, которые используют в Сочи. Кроме того, Наталья Комарова отметила, что проектные решения, успешно реализованные в Южном федеральном центре спортивной подготовки, необходимо использовать при проведении реконструкции Центра зимних видов спорта имени А.В.Филипенко в Ханты-Мансийске.

Во время первого дня рабочей поездки в Сочи Наталья Комарова также встретилась с членами сборной команды Югры по паралимпийскому пауэрлифтингу. Губернатор пожелала ребятам успешно выступить на предстоящем Чемпионате мира, который будет проходить в Дубаи со 2 по 12 апреля. 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA