Наталья Комарова и Владимир Богданов вручили награды лучшим нефтяникам Сургута

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте состоялось награждение лучших профессионалов акционерного общества «Сургутнефтегаз».

В Сургуте состоялось награждение лучших профессионалов акционерного общества «Сургутнефтегаз».

2014 год является юбилейным для нефтяной отрасли Западной Сибири. Потому количество наград, как правительственных и отраслевых, так и корпоративных, было рекордным. Церемония награждения без учета концерта длилась более двух часов.

Поздравляя коллектив «Сургутнефтегаза», губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула значение исторической даты и роль сургутских нефтяников в развитии нефтяной компетенции России.   «Пятьдесят лет назад с месторождений Шаима, Мегиона, Усть-Балыка были отправлены первые баржи с югорской нефтью, что перевернуло жизнь не только нашего региона, но и всей страны и даже мира, - отметила в своей приветственной речи Наталья Комарова. – «Сургутнефтегаз» – первый и лучший. Именно вы добываете каждую пятую тонну югорской нефти, бурите каждый третий метр скважин. Это соотношение говорит о многом – у нас нефть непростая. Чтобы ее взять, нужны колоссальные труд и знания. Именно поэтому «Сургутнефтегаз» – самая технологичная, самая современная, самая дружественная к окружающей среде компания. Иван Губкин сказал: «Недра не подведут, если не подведут люди». Эта фраза будет актуальная всегда».

«Губкин предсказал появление югорской нефти. Именно благодаря его прогнозу нам уже удалось добыть один миллиард пятьсот миллионов тонн. И предстоит добыть еще столько же, - озвучил производственные перспективы компании генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов. – И мы с этими задачами справимся. Потому что наши специалисты – лучшие из лучших».

В ходе торжественного собрания глава региона и руководитель открытого акционерного общества наградили 51 победителя конкурсов профмастерства «Сургутнефтегаза» и вручили государственные и окружные награды. Звание «Почетный нефтяник Российской Федерации» было присвоено 13 югорчанам, еще 9 сотрудников компании получили звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Трое сотрудников акционерного общества «Сургутнефтегаз» - Нина Михайленко, Евгений Мухлынин и Сергей Пахомов – получили из рук Натальи Комаровой и Владимира Богданова медали ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA