Наталья Комарова: «Каждый из нас, прежде всего – югорчанин»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова: «Каждый из нас, прежде всего – югорчанин»
Наталья Комарова сегодня завершает работу в Белоярском районе. Одним из последних пунктов рабочего графика главы региона стала встреча с депутатами Думы Белоярского района. 

Ориентир на экономию народных денег 

Открывая встречу врио губернатора Югры отметила тот факт, что общение с народными избранниками проходит накануне выборов в районную Думу. Наталья Комарова поблагодарила действующих депутатов данного созыва за совместные действия и отметила, что качественная работа муниципалитетов с окружными планами позволяет подготавливать хорошие собственные решения. Глава региона вспомнила свою вчерашнюю поездку в Сорум и отметила, что благодаря личному общению с оленеводом Василием Пяком, получилось выйти на важную тему занятости коренного населения на традиционных территориях проживания. Помимо этого, Наталья Комарова заметила, что следует особенно тщательно заниматься развитием автомобильных дорог, сферы ЖКХ и контролём за бюджетом муниципалитета. 

– Округ заряжен на экономию народных денег, – подчеркнула врио губернатора. 

Глава Белоярского района Сергей Маненков заявил, что подведомственный ему муниципалитет имеет сбалансированный бюджет и самостоятельно ищет способы зарабатывать деньги. Помимо этого, было отмечено то, что в Белоярском районе работает меньшее количество чиновников в сравнении с другими муниципалитетами Югры. 

Лобби в Госдуме на службе Югры 

С вопросом от предпринимателей района к Наталье Комаровой обратился депутат районной Думы. Его вопрос касался введения в 2018 году на уровне государства новой патентной налоговой системы для предпринимателей. Эта система должна прийтись на смену имеющемуся налогу на миллионный доход. Депутат отметил тот факт, что данная система не является удобной и попросил главу региона предоставить предпринимателям право выбора при уплате налогов. Врио губернатора Югры отметила, что окружное правительство планирует усовершенствовать патентную систему. 

– У нас по этому вопросу есть свои лоббисты в Государственной Думе. Я вообще всегда выступаю за здоровый лоббизм, – заявила Наталья Комарова.

Еще одним вопросом от депутатов стал вопрос о сроке введения в эксплуатацию участковой больницы в сельском поселении Полноват. Первый заместитель губернатора Дмитрий Шаповал заявил, что данный объект будет сдан в эксплуатацию уже 10 декабря текущего года. Участковая больница строится в рамках программы «Сотрудничество». 

Избежать неоправданного роста цен 

Тщательно была рассмотрена и проблема района, связанная с имеющейся в муниципалитете системой предельно допустимых надбавок на продукты. Эта мера напрямую влияет на качество организации школьного питания. По мнению собравшихся на встрече, в этой области необходим четкий контроль, связанный с установлением уровня цен на товары и услуги. 

– Я считаю, что систему контроля за ценами, работающую в Белоярском районе следует перенастроить таким образом, чтобы превышение цен на продукты питания не допускалось. Для этого в первую очередь необходимо создать определенные условия, при которых предприниматели будут идти навстречу, – отметила Наталья Комарова.

В завершении встречи глава региона поблагодарила депутатов за осуществляемую в течение многих лет работу. И посоветовала каждому чиновнику помнить о том, что каждый из них прежде всего является югорчанином.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA