Наталья Комарова: «Лесные богатства – вторая ресурсная кладовая региона»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Советский провела правительственное заседание по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе. 
На повестке дня стоял вопрос развития лесопромышленного кластера, в частности, были рассмотрены перспективы развития крупных лесопромышленных предприятий Советского района, таких, как компании «Лесопильные заводы Югры» и «Югра-плит». Оба производства в ближайшие два года планируют реализовать масштабные инвестиционные проекты. Так, руководство «Югра-плит» планирует расширить линию по производству ДСП с 150 до 265 тысяч кубических метров в год. Также предусмотрено строительство двух заводов, производящих плиты OSB мощностью до 250 тысяч кубических метров в год, и смолы объемом 50-55 тысяч тонн в год. 

«Лесные богатства – вторая ресурсная кладовая региона, которая может развиваться высокими темпами, показатели выпуска растут по всем направлениям», - отметила Наталья Комарова. Глава региона также напомнила, что в последние годы лесопромышленной отрасли оказывают серьезную поддержку, в текущем году финансирование предприятий лесопромышленного комплекса из бюджета Югры превысило 1 млрд. рублей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA