Наталья Комарова: личные встречи с жителями муниципалитетов выстраивают общую картину Югры

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова: личные встречи с жителями муниципалитетов выстраивают общую картину Югры
Накануне временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова встретилась с общественными советами учреждений социальной сферы, ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсноснабжающими организациями, ТСЖ Белоярского района. Встреча прошла в центре культуры и досуга «Камертон». 

Более 10 тысяч югорчан пообщались с главой региона 

Общая продолжительность встречи с белоярцами составила четыре с половиной часа. В течение этого времени главе региона было задано свыше 30 вопросов, касающихся жилищной, коммунальной, социальной и культурной сферы. 

В самом начале работы с залом Наталья Комарова отметила, что в аналогичных встречах в других муниципальных образованиях округа уже приняло участие более 10 тысяч югорчан. Ни один из жителей Югры на подобных встречах не был ограничен в теме и количестве задаваемых вопросов. Подобный формат работы, по словам врио губернатора, является наиболее эффективным, ведь индивидуальные обращения граждан помогают сформировать общую картину развития Югры. 

Стоит заметить, что к главе региона обращались не только с просьбами, вопросами и жалобами, в зале в течение всей встречи часто звучали слова благодарности от ветеранов, молодых людей, врачей, опекунских семей. 

Здравоохранение – больная тема 

Сразу несколько вопросов, прозвучавших на встрече, касались сферы здравоохранения. Один из них был посвящен тепловой реабилитации поликлиники, ее текущему ремонту, а также реконструкции инфекционного отделения городской больницы. По словам обратившегося к Наталье Комаровой местного жителя, за последние годы в больнице Белоярского было сделано многое: произведен ремонт хирургического, терапевтического и детского отделений, но осталась одна болевая точка – инфекционное отделение. На сегодняшний день в 4 боксах отделения нет окон, а в палатах размером в 9 квадратных метров размещают по 4 пациента. На прозвучавший от депутата городского совета и члена общественного совета Белоярской больницы вопрос отвечал директор департамента здравоохранения Александр Филимонов.

– Ремонт инфекционного отделения стоит в программе на 2016-ый год, – пояснил глава окружного депздрава. – После получения достоверной сметной стоимости ремонт будет включен в программу с реальным финансированием. Тепловая реабилитация клиники пока не предусмотрена, а текущий ремонт поликлиники пройдет уже в следующем году. 

Кроме того, представители здравоохранения города обратились с жалобой на отсутствие необходимого количества оборудования для оснащения рентген-кабинетов в Белоярском. Александр Филимонов пообещал оснастить медучреждение города необходимым оборудованием до конца текущего года. 

Помочь социально ориентированному бизнесу 

Еще с одним вопросом к Наталье Комаровой обратилась молодая предпринимательница, мастер парикмахерского искусства. Девушка планирует открыть в городе свое дело – парикмахерскую для детей, но ее останавливает очень высокая арендная плата, которая на стадии становления бизнеса является практически неподъемной. Мастер-парикмахер обратилась к врио губернатора и местным властям с просьбой о материальной помощи для погашения арендной платы. Стоит отметить, что молодая предпринимательница собралась арендовать посещение в строящемся крупном торговом центре, принадлежащему частному лицу. На вопрос девушки ответил глава администрации Белоярского района. 

– Арендатор данного торгового центра еще раз приедет в город перед сдачей объекта и для социально значимых проектов, которые обязательно привлекут внимание горожан – парикмахерские, кинозалы – он назовет новые цены аренды. Сейчас же имеется механизм, который позволяет через местный бюджет компенсировать затраты на арендную плату за социально значимую услугу, – пояснил Сергей Маненков. 

Кроме того, для начинающих предпринимателей есть и другие формы поддержки, в том числе гранты и субсидии. За подробной информацией необходимо обратиться в администрацию Белоярского района. Врио губернатора Югры Наталья Комарова по этому вопросу заметила, что поддержка молодых предпринимателей существует, прежде всего, на государственном уровне. А также посоветовала молодым предпринимателям обращаться в муниципалитеты и использовать все имеющиеся возможности для развития своего собственного бизнеса. Также глава региона отметила, что прическа обратившейся бизнес-вумен понравилась всем присутствующим в зале. 

Белоярцам – чистую воду 

Еще один житель Белоярского задал вопрос, который является актуальным для всех горожан. Он интересовался качеством воды, подаваемой в жилые дома. 

– Сегодня в Белоярском водозабор осуществляется из открытого источника реки Казым, – рассказал горожанин. – В программе развития ЖКХ строительство водозаборной системы назначено на 2018-ый год, моя просьба состоит в том, чтобы сдвинуть эти сроки на ближайший, 2016-ый год. 

Наталья Комарова полностью согласилась с существующей у города проблемой и заявила, что этот вопрос готов разрешиться и уже в следующем году в городе возведут новую водозаборную станцию, которая обеспечит жителей города чистой водой. 

В завершении встречи врио губернатора еще раз озвучила все прозвучавшие вопросы и ответственно заявила, что работа по ним уже началась во время встречи и продолжится в будущем. Собравшиеся в центр культуры и досуга «Камертон» белоярцы еще раз поаплодировали главе региона, тем самым выразив благодарность за долгую и продуктивную встречу в Белоярском.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA