Наталья Комарова: «Мнение людей - наш компас»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова: «Мнение людей - наш компас»
Сегодня в правительстве ХМАО-Югры состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа. 

Дана оценка ходу реализации государственных программ и достижениям целевых показателей, установленных указами президента; рассмотрены вопросы о планах графиков ввода жилья, о промежуточных результатах задолженностей по энергетическим ресурсам. 

На 1 марта исполнение расходных обязательств по государственным программам составило 8,7 % от годовых назначений, в денежном эквиваленте это 23,6 млрд рублей, отметила врио губернатора Наталья Комарова. 

«Все 25 программ автономного округа реализуются в плановом режиме. Из 70 оценённых показателей указов президента, запланированное годовое значение достигнуто по 18-ти показателям, по оставшимся 52-м мы движемся в соответствии с динамикой прошлого года, соответственно, не выбиваемся из намеченного «коридора». Зафиксированы локальные сбои при реализации сетевых графиков, по объектам, включённых в адресную инвестиционную программу. Подобные сбои зафиксированы в отдельных муниципалитетах: Берёзовском, Кондинском, Советском районах и городе Югорске», - заявила во вступительной части заседания врио губернатора. 

Наталья Владимировна обратила внимание собравшихся на 11 государственных программ, по которым на этот год запланированы широкие социологические исследования. «Мнение людей - наш компас» - заметила глава региона. Данные проводимых и запланированных исследований должны стать базой для принятия дальнейших решений, а предложения, выносимые на общественных площадках, обязаны быть приняты во внимание. 

В отношении ввода жилья Комарова отметила, что год начался с неплохой динамики, за январь-февраль 15-го года в Югре введено 54,7 тысяч кв. м. жилья. Из крупных муниципалитетов хороший показатель у Нижневартовска, достигнуть подобного показателя помогла эффективная работа прошлых лет. 

Вопрос о задолженности за потребление топливно-энергетических ресурсов, в том числе за электроэнергию, по-прежнему остаётся актуальным. На сегодняшний день зафиксировано снижение задолженности только в 4 муниципалитетах: Белоярском, Сургутском, Нижневартовском районах и в городе Пыть-Яхе. В пяти муниципалитетах уровень задолженности остался на прежнем уровне, в двух – Кондинском и Советском – вырос. 

«Общий объём просроченной задолженности на предприятиях ЖКХ перед гарантирующими поставщиками электроэнергии остаётся на недопустимо высоком уровне и составляет 354 млн рублей» - резюмировала врио губернатора Югры.

 
Также, Наталья Владимировна подчеркнула, что при решении вопросах о накопившихся задолженностях, качество услуг, оказываемых населению ни в коем случае не должно снизиться.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA